发明作文400字
如果有些人生病了是疑难杂症该如何处理呢?我有办法,我想发明一种非常厉害的纳米医疗机器人!
嗯,现在就跟我一起去探索这个神奇的小发明吧!
它外型类似《机器人总动员》的EVE,是一个圆形的小东西,它像果冻一样软,这个果冻里可布满传感器哦!它通过传感器,感知遇见的细胞,通过数据分析,可以传达指令。(他还能)像捏橡皮泥一样把自己根据需要变成各种形状,它足够小,小到我们用肉眼都看不见,所以我们以纳米为单位来衡量它。它可以通过喝水、呼吸、打针等多种方式进入体内。
还有一个问题:如何让我们的身体不排斥我们的纳米医疗机器人呢?因为我们的纳米医疗机器人通过变形,可以变成各种细胞的形状呀!这样它就可以在身体里自由通行,它还可以模仿线粒体给细胞提供能量的原理进行“充电”。别看他小,它浑身都有传感器,可以定义人体进行全身扫描,这样就可以把信息传到医生那里,医生就可以根据图像做出准确的判断,然后用一种特殊的激光来消灭病毒、细菌和被传染细胞。
要是真的有这样的医疗机器人,我就不担心疫情发生了,可以派出这个大军去身体里战斗!我真希望有一天它能实现,更好的去帮助大家。