发明作文400字
我要发明一个神奇的轮椅,因为二年级多时候,爷爷得了一种病叫—脑出血,从此以后下半身就不能动了,所以我才想发明一个轮椅。
这个轮椅跟普通的轮椅很像,不过要比它大3—4倍,因为轮椅内部藏了很多东西。这个轮椅没有轮子,因为它可以飞,它的底部安的是宇宙的石头所以可以飞。它的原料是纳米技术,就连打成碎片也能复原。它的功能非常多,下面我就给大家介绍一下,如果暴风雪来了,它就可以变出来一个球罩住轮椅,然后球就可以按我爷爷的思想来变换温度,外面还可以伸出三把扫把不停的扫雪。如果我奶奶在爷爷身旁,可以再出来一个位子让我奶奶坐,如果老年人想听戏,它可以出来一个音箱,放戏曲。它还可以帮爷爷按摩做康复。如果爷爷饿了,它还可以做出美味的饭菜,不要担心没有餐具,它内部有个消毒柜,里面都是消过毒的餐具,它的内部还有一台电视,可以让爷爷看喜欢的节目,如果爷爷想睡一会儿,它就可以变成个小床,让爷爷可以睡一会儿,它还可以爬楼梯,爬楼梯时,它会在后背按上一个降落伞,防止意外发生,爬楼梯时它就会变出八只脚紧紧的吸住墙面,怎么拔也拔不掉!
这就是我想发明的轮椅轮椅的每个功能,都充满了我对爷爷的爱,这种爱让爷爷没有痛苦,像健康人一样快乐的生活,这就是我发明轮椅的目的。