心爱的作文400字
在一个星期六的晚上,我闲来无事,创作了一幅极其美丽的色彩画。这一幅画变成了我的心爱之物。
起先,我只是想要随便画画,解解闷。但画了一个底色后,我越画越起劲。很快,五颜六色的颜料抹了上去,绘成了一幅美丽的夕阳画。本想马上收尾,可在洗笔的时候,我一不小心把白色的颜料洒了上去,可就这样的一洒,我的灵感就忽然从脑子里面蹦了出来。我在洒了颜料的地方涂上了一层白色,上面再画了几棵树,树上涂上了厚厚的积雪,最后再撒上了一点小白点,一幅《冬天的夕阳》也就这样误打误撞的大功告成了。
这幅长方形的画美丽动人,五彩缤纷的颜色把夕阳描绘的像活了一样。那一层层积雪又是那么动人,那一棵棵小树又如同真的是的。我感觉自己成了一个大画家,十分得意。
有一次,家里进行了一场扫地“大革命”。“革命”结束了之后,我才猛然想起了那一幅画。这时,妈妈正准备将画扔进垃圾袋里。说时迟,那时快,我及时赶到了,否则这一幅画就要被扔进垃圾桶里面了。这一件事情过后,我便把它放在了一个画框里面,免得妈妈再一次的把它当成一张没有用的纸,扔进垃圾桶。虽然后面我又画了几幅十分好看的色彩画,但是这一些画永远都比不上《冬天的夕阳》那样美丽动人,令人爱不释手。因为,这一幅画的里面有着我儿童时期对美的憧憬与向往。
这一幅画就是我的心爱之物,一幅永远永远无法替代的美丽动人的色彩画。