我和奶奶买菜时,发现草丛边有一只小乌龟,于是,便把它带回了家好好地给它喂食、照料它。
它有一个大大的、硬硬的外壳,像将军的铠甲一样威武且闪闪发亮。它的头上还有许多形状不一的红点儿,妈妈说:“头两侧的红点儿是耳朵,眼睛下面的红点儿是鼻子。”经过一番查找,我们知道了它属于“巴西龟”品种,我给它取名,叫“特别”。
“特别”不仅外貌特别,警惕性也很高呢!我给她喂食,把乌龟食和虾洒进水中,看着它怎么吃。
它先用它那绿绿的“手”去碰了碰虾,看看是不是活的,确认后,又闻了闻乌龟食,这才安心地“开动”起来。“特别”先咬住虾的头,用“手”摁住虾的尾巴,用力一撕,虾就被分成了两段,然后抓住第一段,津津有味地吃了起来,吃完虾后,又吃了乌龟食,这才吃饱喝足地靠在角落里一动不动地休息。
时间过得真快,转眼间到了冬天,这天,我去看它,发现给它的食物还在那儿,它并没有吃且好久都不动,这可吓坏了我,我便哭着去找妈妈:“妈妈,小乌龟死了。”妈妈了解情况后笑着回答道:“傻孩子,乌龟没死,它是在冬眠呢!”听到妈妈的这番解释,我这才“哈哈”地大笑起来。
这就是我可爱的小乌龟—“特别”,它虽然没有孔雀一般美丽的羽毛,也没有黄鹂一样婉转的歌喉,但我却独独喜欢它,我会一直精心特别地照顾它,希望它能陪着我快乐成长!