雪山作文400字
山,有着茂密的森林;山,有着平静的小湖;山,有着繁多的小动物;山,有着我对他们的赞赏……
玉龙雪山的气势是无法用言语形容的。远远望去,那气势雄伟的山,衬上那雪白的一角,不觉让人觉得庄严无比,他那不苟言笑的样子,顿时就呈现了出来。
走近去看,那高耸入云的山峰,让人不禁打了个哆嗦。我乘着电瓶车往山上赶路。在路上,我呼吸着那新鲜空气,望着那高大的松树,心里不禁涌起敬佩之意:那样粗糙的树皮,是经过多少寒风暴雪的袭击而刻上的痕迹!
我随着车上的乘客一起下车,登上了缆车。哇!那样蓝的天,那样白的云,那样高的山!是大自然最苍劲有力的一幅画卷!随后,我想继续去领略山中的奥秘,却被工作人员阻止了。
我只能无奈地向山下走去,却意外发现了他温柔的一面。那是一个蓝蓝的,清清的湖,名字也同她的外表一样,有着诗一般的意境——蓝月谷。这个湖中有不少沙石,我忍不住去拿一块斑驳的石头。呀!这水好凉!宛如把手伸进了一桶冰冷的雪当中,我连忙缩回了我那冰凉通红的手,赶紧揣进衣兜。我又继续向前走,没想到我居然看到了只在画中才见过的——一群水牛!它们正在蓝月谷当中散步,十分悠闲自得。
玉龙雪山虽然没有泰山那么丰富的历史传说,但我爱他的气势雄伟!蓝月谷虽然没有西湖的西子般的秀美,但她却给刚毅雄伟的玉龙雪山增添了几分智慧的灵气,令这座威严的大山一直保护着纳西族儿女世代平安,生活富足!
我爱玉龙雪山!