比的作文400字
星期四,我们学校举行了一场跑步比赛。
轮到我们班的跑步名将小明出场了。他来到起跑线上活动了下身体,便将右脚微微向前跨出一小步,左腿伸直,弯下腰五指撑在塑胶跑道上,抬起头平视着前方,一双明亮的眼睛直直地盯着终点,就像是盯着猎物的豹子,随时随地会冲出去一样。
“砰”随着信号枪的发射,小明就以迅雷不及掩耳之势,如同一枚发出去的子弹一样,拼了命似地向前奔去,把其他选手甩到了后面,让人望尘莫及。小明的脸绷得紧紧的,上面布满了汗珠,都快流到眼睛里了,他也顾不上用手擦一把。只见他双臂快速地摆动着,双脚也快速地交替着,好像学会了“无影脚”似的,用尽全力奔跑。
可是好景不长,小明渐渐开始体力不佳,慢慢被其他选手一个一个的追上了。就在这时,他却一不小心跌倒了。我心想:完了,完了,这一次肯定输定了!但是小明并没有放弃,他飞快地爬起来,再次向前奋力跑去。一个,两个,三个……慢慢地他追上了前面的选手。离终点越来越近了,小明喘着粗气将力量爆发到了极限,他脚下生风,拼尽了最后一点力气向前冲去,将其他人再次甩在后面,获得了第一名!顿时,操场上掌声欢呼声响成一片,震耳欲聋。
看完这场比赛,我懂得了一个道理:遇到困难时,只要坚持不懈,鼓起勇气,扬起前进的风帆,我们就能驾一叶小舟,顺利地驶向成功的彼岸!