比的作文400字
亲爱的利比亚小朋友:
你们好!虽然我们远隔万里,互不相识,但是我从电视上看到你们的国土被法国、美国、英国的战机轰炸,心里难免有一丝不平,心中和你们一样憎恨法、美、英等国的战争狂人。
你们现在是不是上不了学了呢?你们也许无家可归,也许只能睡在一个不起眼的小角落里;你们也许失去了亲人,等内战结束后,你们又有一个幸福美满的家了!不是吗?我也和你们一样渴望那天早日到来!
我们中国是个爱好和平的国家,主张人民当家做主,反对别国干涉内政。我们这里可以高高兴兴地上学,平平安安地回家,有着幸福美满的家庭。我们每天都和自己的小伙伴友好相处,开心相伴。你们可以到我们这个和平的国家来,感受家园的温暖,住进充满爱的家,去充满书香、友情的教室里上课,我们时刻欢迎你们的到来!
“海内存知己,天涯若比邻。”我希望,让战火中的孩子免遭炸弹的袭击!我期盼,让战火中的孩子早日沐浴和平的阳光,和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受和平的春天!
祝:万事如意!和平永驻!