小小作文400字
秋高气爽,我怀着愉悦的心情来到位于莲池大街的优美真鲜奶吧参加《邢周报》小记者活动,刘立朦姐姐早就在现场等着我们这些小记者了。
立朦姐姐点了参加活动的小记者名字之后,她公布了“游戏规则”:要求两个人组合在一起卖奶,不允许过马路,每一杯奶六元钱,最少要卖四元钱,不然就要赔本了。接着,工作人员给我们发了几顶奶牛帽,然后就轮到我们找队友去合作卖奶了。我找到另一个个子比我小的小记者,我称他为“小弟”。还没等立朦姐姐说解散,我们就冲了出去。我们起初来到一个洗衣店里,我恭恭敬敬地对那个阿姨说:“阿姨,我是《邢周报》小记者,今天我们来参加小小售奶员活动,请您给您的孩子买一杯酸奶吧?今天的酸奶可是最新鲜的,如果您对本店的酸奶不满意也没有关系。阿姨爽快极了,立刻买了两杯。我们离开时不忘对阿姨说:“多谢阿姨捧场,您可是我们的第一位客人。”初战告捷,哈哈,我们就剩三杯奶了。但是,好景不长,剩下的三杯奶好久都没卖出去,我就把妈妈拉了过来,让她买了两瓶。后来几经周折,总算把最后一瓶卖出去了,我们组总共卖了20元钱。
在这次的小小售奶员体验活动中,我学到了卖奶的技巧,也体会了卖奶人的辛苦,这次活动真是让我受益匪浅。