小小“动物园”作文
我的家人们个个都像小动物,因此我们家也成为了一个特别的、与众不同的“动物园”!
首先,露面的是一只小仓鼠——我的妹妹。她才3岁,小小的人儿,可爱极了。她经常在我面前臭美,让我沉浸在一种看不见、摸不着的喜悦中。她搞笑极了,经常重复我说的话,让大家哈哈大笑;她经常装出一副镇定自若的样子,逗得大家哄堂大笑。她也麻烦极了,动不动就哭,吃饭的时候哭,睡觉的时候哭,换尿不湿时还哭……你看,她那么小又那么可爱,她像不像小仓鼠啊?
紧接着,我的爸爸——一只温和的猴子闪亮登场。他十分聪明,不管是语文、数学、英语……的题目,他都对答如流。他也热爱运动,平时跟我一起踢足球。他还很机敏,每件事情都能看清楚重点——你也猜到了,就像一只猴子一样。
再往后看,就是我妈妈了,她全身上下都带着王者气息,所以就像一只狮子。她会跟爸爸拌嘴,跟我争吵,跟外婆辩论。我常常想:她这是在练“河东狮吼”吗?
最后,就是我了,一只小老鼠。我经常会到客厅“偷”零食,到冰箱里“偷”冰水,到厨房“偷”水果吃。因此爸爸经常叫我“老鼠”。
怎样,这个小小“动物园”是不是很特别、与众不同?