游泳作文400字
暑假里,妈妈给我报了游泳班,让我锻炼身体。
刚开始的一两天,教练让我们在小泳池中玩耍,我感到很轻松。但后来就增加难度了,我们要开始学浮在水面上。刚开始浮的时候,我和几个女同学差点要哭出来,我们的身体不听指挥地往下沉,还呛了好多水。回家之后,我跟妈妈说不想学了,妈妈教育我,不要碰到一点点小失败就放弃,无论做什么事情,付出努力才有回报,没有随手可得的东西的。妈妈还传授我技巧:“你不能把身体紧绷着,要放松,不要害怕,这样就能浮得起来了。”我听了之后,就按着妈妈跟我说的话,练了好几天,终于会浮在水面上了。接着,教练让我们学换气。我想:我能学会浮在水面上,就一定能学会换气的。我默默地给自已加油,后来我真的学会了换气。老师说最后一天是15米游泳考试。很遗憾,那一天,我的腿受伤了,不能下水,但老师还是给了我一张结业证书。
现在我真正学会了游泳,可以像鱼儿那样自由自在地在水里畅游,感谢妈妈给我的鼓励!