游泳作文400字
前一阵子,妈妈带我到西海湾学游泳。 (开门见山,引入下文。)
教练先教我怎样憋气(。起先),我连脸也不敢碰水(,)只在水里拍打着水花。后来,教练说:“你捏住你的鼻子,再闭上你的嘴巴。”我照做了,教练把我的头猛(地)按到了水中,我感觉一阵冰凉,我憋着气不让水进入我的鼻子里。时间一分一秒地过去了,我的气已经要用完了,我只好猛力一抬头,没想到教练没按着我的头,我问教练:“我憋了多久?”教练对我说:“你憋了1分35秒。” (学憋气的步骤写得有条不紊,内容也较具体,还能写出切身感受,不错。)
过了一天,教练教我怎样浮起来。我扶着栏杆,憋着气,就是不敢放开脚,突然,有一种东西把我给绊倒了,原来是教练帮我撑起来的。哎,怎么这么神奇,我(居)然浮起来了,我的身体像游泳圈一样轻盈地浮在水面上。教练又教我怎么游出去,他牵着我的手,然后慢慢地放开我,我感觉(就)像一只小鱼在水里自由自在地游来游去。不知不觉(中),教练把我的手放开,我能自己游了,我开心得在水里游得更欢畅了。 (心理描写真实、自然。)
又过了几天,教练教我怎样蛙泳。蛙泳就是把手往外面推,脚乱踢。刚开始的时候,我不知脚怎么踢,后来,我又问教练,教练说:“如果你沉下去的时候脚轻轻地在地板上踮一下。”我又试了一次,没想到这次游得比教练还好。 (本段应该把重点放在怎么蹬腿上。)
啊,游泳,我一定要好好学。