小树作文400字
我是一棵小树,自由自在的享受阳光、雨露、空气。慢慢的我长大了,长粗了,长壮了。盛夏茂密的枝叶伸展开,像一把张开的大伞。人们常坐在我身边下棋、聊天。
近几年,城市改建,我身边的平房居民区已被一栋栋漂亮的小楼代替。我真高兴!小区内又增添了我的许多伙伴,还有鲜花、绿草……可是,他们毕竟还很弱小,不能禁风挡雨,所以,小区的人们依然喜欢在我的身边休息。我要努力生长,为更多的人挡风遮雨。
可是,前些日子,一些小贩相中了我身边的这块宝地。每天早上,太阳公公还没上班,人们就聚集在这里。从此,我就受尽了折磨。
一天,一位妇女把一根尼龙绳子系在我和身边的一个兄弟身上,把我的腰勒得紧紧的,很不舒服。她又麻利地把几件衣服搭在绳上,我身上像负了千斤重担似的,腰再也直不起来了。她靠在我的身上不停地叫卖着。唉,我和兄弟们成了她的服装展台了。
又一天,星星还在值班,一个卖早点的小贩占就了我身边的地方。这次,没有东西搭在我身上。我正暗自庆幸,忽然一阵剧痛,原来,小贩把剩油渣泼在我身上。顿时,我一身棕绿色的皮肤被油炸得变成了黑色……从此,我得了严重的皮肤坏死症。
唉!谁来救救我?