“太难了!英语太难学了。我不学了!”一怒之下,我气愤地喊道。“哎呀!这怎么行呢?英语的兴趣班一停下来,以后再赶上去就难了,妈妈一听,便苦口婆心地劝我,但我“停意已决”地回到了我的房间。
一进房间,我就突然听到一声巨响,仔细一看,原来是阳台上的花盆倒了下来。我刚准备把它扶起来,可是又惊奇地发现花盆里有一只小蚂蚁正往外爬。这时我的怒气又上来了,便把花盆扶正,而那只可怜的蚂蚁,却掉入了“万丈深渊’’。
小蚂蚁一开始“躺”在地上一动不动,我还以为它死了,可它却动了动触角,重新爬上了悬崖峭壁,但是花盆内部又直又光滑,它怎么可能爬上来呢?看,当它爬到“半山腰”时,又掉了下来,可是它永不放弃,坚强地站了起来,一次次向上爬。第六次时,我被它这种坚持不懈的精神感动了,于是将花盆横放过来,把小蚂蚁安全地放了出去,出去的时候,小蚂蚁还是像打了胜仗的将军。
这时候,我突然就想:蚂蚁都能坚持不懈地做一件事情,但我为什么就不能呢?我一定要继续努力,学习蚂蚁这种锲而不舍的精神,争取学好英语。
小蚂蚁,感谢你,是你给我继续学英语的动力。