春风又绿江南岸,当柳树抽出了嫩芽,当燕子筑起了新巢,当花儿绽开了笑脸,春姑娘正漫步走来,外语界的前期准备也拉开了序幕,又是做小报,又是设计吉祥物,这可把我给忙坏啦!
这次外语节的主题是埃及,一个文明古国。我对古老而神秘的埃及十分感兴趣,一到家就迫不及待得到网上查找有关埃及的资料。
“呀!还真不少。”我自言自语地说道。的确,网上的资料真可谓是铺天盖地,琳琅满目,我看得“头晕目眩”,想要挑拣出想要的资料还真不容易。不过,凭着我王山的“战斗实力”,区区几条资料真是小菜一碟。果然,不出几分钟,资料统统被我“一网打尽”,丰富极了。
接下来是排版工作。我先用矩形把小报分成了几个部分,再用艺术字插入每个部分的大标题。紧接着,我把准备好的资料逐一放入各自的矩形当中,稍微添加并删除一些文字。最后,我把图片插入了小报,再加上适当的修饰,一张精美的小报就做好了。打印出来一看,嘿,真漂亮;再仔细一读,呀!字打错了!算了算了,将就一下吧。
下面就是设计吉祥物了。我咬着笔杆子,心想:一定要有埃及与中国的特色。突然,我眼前一亮,挥笔画了一个绝妙的吉祥物——一只机灵的小猫和一只憨态可掬的熊猫拉着手站在两旁挂着红灯笼的金字塔前面,手里拿着一卷横幅,上面写着“携手共进”,表示中埃友谊源远流长。
怎么样?我的作品还算过关吧?我由衷地盼望外语节能够早早到来,在外国友人面前大展风姿,让中埃友谊在我们这一代继续传承下去!