灯的作文400字
朦胧间,我看到了一盏灯……
小时候的我很怕黑,妈妈在一本名为《睡眠与健康》的书籍中得知:在睡觉时开一盏光线稍微暗淡的灯可以对身体百益而无一害的,所以我从小就有开灯睡觉的习惯。
这灯光虽然温和,但在外面凛冽的寒风和倾盘的大雨的衬托下,这柔和的灯光给人以一种崎岖的感觉,又有点成功的感觉……
这几天,天灰蒙蒙的,所以便要“日夜兼程”地工作了。长时间的工作下,不由得有点昏昏欲睡的感觉了。
灯光好象披了一条轻纱,但灯光时暗时光,如同一场激烈的战争永无休止。可是“战争”的结果却如同“墙头草——两头摆”一时暗方胜一时亮方胜。只要哪一方放松,胜利便舍它而去。
这情境后,我便睡着了。忘记了。第2天早上好象一些既熟悉又陌生的“图象”在我一片空白的脑海里闪过……
我在课桌上拼命地复习,眼见考试明天边要来临了。这次的成绩还令我比较满意。可是我也不知为何,以后的日子比以前放松了,成绩大不如前。我再一次反省,但是这一次我知识保持自己的“中上”状态,却没有考虑过要进一步努力,于是我的成绩没有退步,可是“名次”却退了,是别人追上来了吗?我想肯定是了……
这急得我拼命睁大眼睛,原来是一场“有惊无险”的恶梦。
正所谓“日有所思,夜有所梦”不过这场由不同凡响的灯引出来的梦真是教会我“学如逆水行舟,不进则退”啊!!