灯的作文400字
正月初三我和奶奶、婶婶一起到城墙上看灯展,夜晚璀璨的城墙在彩灯的照耀下,散发出浓浓的“年”的气息,古老的城墙好像穿上了一件亮丽的新衣。一下车,我就被那热闹的景象吸引住了,高大宽敞的城墙大门被彩灯彩旗装扮得五彩缤纷,门的两侧贴着十多米长的大红春联,城墙四周有许多只活灵活现的兔子彩灯,他那调皮的样子和动感的神态,吸引了不少的大人和小孩围观,我仿佛听见小兔子在对我说:“小朋友,欢迎你到这里来玩”。
我们上了城墙先看了看灯展地图,得知灯展区域是从小南门至和平门段,婶婶带着我一边看灯展,一边给我讲解。值得一提的是成都三绝“糖灯”“玻璃灯”“瓷器灯”它们是这次灯会的一大亮点,其中“糖龙”“糖凤”分别是用数千斤食用白糖制成,“麒麟献瑞”全部采用十万余个小玻璃扎制而成,通体透亮,造型生动,“龙凤呈祥”用碟、碗、杯、勺等万余件瓷器捆扎而成,栩栩如生,惟妙惟肖,另外还有生肖“兔”主题的系列灯展。一曲动人的音乐把我们带到了“滴水观音”灯组面前,高高的莲花宝座上,站着一个十多米高的观音菩萨,她的全身闪闪发光,一副和善的神态,她左手拿着净瓶,右手拿着柳枝,不断的向人们喷洒着甘露圣水,祝福人们吉祥如意,万事安康,我在心里也默默地许下了新年愿望。
通过这次观看灯展,我增长了很多见识,学到了很多知识,今天玩得实在太开心了!