灯的作文400字
在一张棕色的书桌上面摆着许多东西,唯一引人注目的东西就是那盏摆在桌子中间的台灯,它在它们中闪闪发光。
那盏台灯有一个平圆的大灯座,它的中间夹着一根又细又长的管子,那是连接灯座和灯罩用的,里面还有几根导线,在灯管上架着一个豆芽状的物体,那个物体的名字就叫做灯罩,灯罩的作用就是把灯泡装在里面,保护眼睛以及保护灯泡,每一个元件都不可少。
它的灯座是用灰色塑料外壳做的,它的灯管和灯罩都是用一种被喷了白色油漆的金属制成的,它的开关是被喷了黑色油漆的不知名材料制成的,上面清清楚楚的印着白色的“昕昕”,那盏灯简直就像一个白色的豌豆射手。
那盏台灯自从被我买下来就一直摆在那张棕色的桌子上,一直也没有动过,那盏台灯对我们一家都有很大的帮助,比如我的母亲,她每天晚上几乎都要算账,合计员工的工资,但是开大灯实在太浪费了,所以她都会在那张桌子上开灯算账和计算,这不仅不浪费,而且还不打扰到我们休息。每次我的父亲总是要工作到很晚才回来,所以我就可以把台灯打开,这样他就知道家里有人了。每一次,晚上我写作业写到11点、12点的时候开大灯,看的眼睛会很模糊,所以开小台灯可以缓解视觉疲劳,再比如有时候我做实验也可以开一下台灯,让我看得更清晰。
那盏灯总是给我们带来很多方便。