灯的作文400字
我是一盏路灯,人们的生活中少不了我,如果夜晚没有我,街道上将会是一片黑暗,伸手不见五指。
晚上,天空中拉开了黑色的幕布,无数颗宝石般的星星和一轮明月点缀着夜晚,忽然,黑夜中出现一抹光亮,没错,那就是我。
我无法移动,每天都有许多形形色色的人从我面前走过,同时也看到了许许多多有趣的事。
我看到一位头发花白的老奶奶,看起来70多岁了。他拄着拐杖,慢吞吞地向前走着。我真想去扶她一把,可惜,我不能移动。这时,来了一位年轻的小伙子,对老奶奶说:“我来扶您吧!”老奶奶一再拒绝,那位男子却一直坚持,没办法,老奶奶只好同意了。我看了,高兴地笑了。
我还看到几个小男孩,他们瞪着圆溜溜的大眼睛看着我,我非常高兴,因为,终于有人注意到我了。可是下一秒,他们就拿起地上的石头向我扔过来,我的身体非常痛,我想阻止他们,可惜我不能说话。
虽然我不能移动,也不能说话,但我可以在漆黑的夜里为人们照亮道路,为祖国做出小小的贡献,所以我依然很开心。