猴子作文400字
在茂密的森林中,住着小猴子皮皮一家。有一天,皮皮正在练习爬树,小鸟贝贝从他家的院子飞过。“贝贝。你去那里啊?”贝贝说:“我要飞去远方参加朋友的聚会呢!”“亲爱的贝贝,可以带我一起参加吗?”“可以啊,可是你会飞吗”话音未落,贝贝就扑腾扑腾头也不回的飞走了。皮皮对着天空大声喊:“贝贝,你太小看我啦,爬树我都学会了,不就是个飞嘛,肯定我也会,你等着!!!”
小猴皮皮一口气来到了山顶。它抬头看到了湛蓝的天空,xx的云朵,火红的太阳,俯视又看到了碧绿的草地,金色的田野,茂密的树林。迎着阵阵微风,它不禁放声歌唱:“我要飞得更高!飞的更高!狂风一样舞蹈,挣脱怀抱”
小猴看到远处的大雁时而排xx字,时而排成一字飞翔,跃跃欲试也准备起飞了。它张开双臂,左脚一抬,右脚一蹬,终身往下一跃,“嗖”的一声跳离山崖。它学着小鸟拼命的扇动双臂。可是身体不但没有上升,反而一直往下掉。他害怕极了,赶紧喊“救命……”可是哪还来得及呀!它就像抛向空中的石块,被重重的落在了地上,摔得鼻青脸肿,头破血流。
小猴摔得眼冒金星,身上青一块紫一块,疼的泪花直打转,它非常不明白为什么自己就飞不起来呢?突然它拍了拍脑袋说:“鸟类有翅膀才能翱翔天空,而我有一根长尾巴,爬树才是自己的本领!”
小猴子放弃了学飞的念头,每天刻苦练习当家本领—爬树,在森林爬树大赛中得了第一名呢!