聪明的作文400字
我有一个朋友,今年七岁了,外号叫“小马虎”。他虽然成绩还可以,可干什么事都粗心大意。特别是做数学题,不是丢这就是丢那,还很好耍小聪明。
这一次,又要考试了。四毛做好了充分的准备,走进考场。“啊,这么简单的题也叫考试?”四毛自言自语道。说着,他拿起了笔,三下五除二地做完了所有的题,看也不看一眼,便交了上去。
走出考场,四毛看了看全班同学,“哈哈,我又是全班‘第一’”!四毛神气十足地跑回了家。告诉了爸爸妈妈他是全班“第一名”。爸爸妈妈还以为他考了全班第一,乐得合不拢嘴。
第二天,老师发试卷时,四毛都还在得意,可试卷一发下来,四毛傻眼了,他那股高兴劲顿时没有了。他再怎么也想不到,他不但没考到第一,反而成了倒数第一。正当他垂头丧气地走在街上时,突然一阵风吹来,把他试卷吹走了,他急冲冲地跑去捡时,突然看到被风吹得倒过来的试卷上的“66”变成了“99”,于是他灵机一动,心生一条妙计:何不把试卷倒过来拿给爸爸妈妈看?
回到家里,爸爸妈妈问他要试卷,他就兴高采烈地拿给爸爸妈妈看。正当他准备叫爸爸妈妈买玩具时,爸爸看着他,双眼直“冒火”,说:“你考了66分,然后还把试卷倒过来,骗我们说是99,还说是全班第一,你知道你犯了多大的错吗?”。之后他受到了爸爸妈妈怒火万丈的严历批评……
这件事告诉我们,做什么事都要诚实,要实事求是,不然就没有好的结果。