聪明的鸭妈妈作文
一天,阳光明媚,一只鸭妈妈带着它的一群鸭宝宝漫步在温哥华街头。瞧!那几只鸭宝宝,走路还摇摇摆摆,真可爱!它们对一切景象都很好奇,东瞧瞧,西看看,它们似乎要把这些画面都装进脑袋,然后回去向自己的朋友炫耀炫耀。可能是鸭妈妈没注意,自己跨过一处下水道,可小鸭子呢,看到妈妈走过,于是也想跨过去,可是腿太短了,只见“扑通”一声,四只小鸭子失足掉下了下水道。另外两只鸭子见状,马上走过来报告鸭妈妈。鸭妈妈跑回来一看,急了,万一它他们被冲走了怎么办,于是它让两个孩子守在那里,自己去求救。幸好,老天有眼,有一个巡警正走过来。鸭妈妈赶紧跑过去咬住巡警的裤脚,可巡警未能明白是什么意思。鸭妈妈又出新招。它把自己的翅膀张开指向下水道那边。巡警走过去一看,原来如此。
他想:我该怎么把它们救上来?鸭妈妈把脖子低下来,用翅膀碰了碰脑袋。巡警也跟看碰了碰,对了!可以用帽子呀。于是,他把警帽拿下,趴在地上,将帽子伸进去,然后两只鸭子跳进警帽里,另外两只鸭子也获救了。鸭妈妈和鸭宝宝“嘎嘎”地叫,好像在跟巡警道谢似的。巡警目送它们过马路,连车子都放慢速度,让鸭子们穿过马路。后面几只鸭子也不敢怠慢,紧跟在鸭妈妈后面,阳光洒在它们的身上,七个影子并排在一起,慢慢移动着……看着它们踏着轻快的步子向远处走去的背影,人们深深地感受到了动物与动物之间浓浓亲情以及人与动物之间互帮互助的美好情感!