聪明的爸爸作文
夏雪莲的爸爸是个科技工作者,多年用脑过度,终于“成功”地现出学者的“特征”——头顶的头发经不住长期的“考验”,纷纷离开“岗位”。
为了防止事态的继续发展,夏雪莲的爸爸进行了几次重大的挽救行动 。无奈,大势已去。当最后几根独傲霜雪的“忠诚者”在一次行动中神秘消失后,夏雪莲的爸爸头顶上终于形成了“地中海”。她爸爸去采购了几顶帽子,说这是保持“冬暖夏凉”的必要措施。
今天,夏雪莲爸爸的一个老同学来到她家。由于爸爸招待周到,他不免要恭维几句,说秃顶是“聪明绝顶”的象征,还说他们的领导个个都是这样……没想到,他这番话竟博得“龙颜大悦”,因而他得以品尝了夏雪莲爸爸珍藏多年的蛇酒。早知如此,夏雪莲也该如法炮制,说不定能解决她的“财政问题”呢!这件事使夏雪莲一想起来就后悔不已。
自从那个老同学走后,夏雪莲爸爸就把那些帽子全给了夏雪莲,还理直气壮的地说:“这叫父业女承,父冒女戴,乃优良传统也!”就这样,被爸爸遮掩了很久的“地中海”终于重见天日,在精心的装饰后,爸爸更是自豪地向外界展示它非凡的气质……
可夏雪莲却害怕了,她想:“天啊!几十年后,我可不要变得如此‘聪明绝顶’呀!!!”