聪明的爸爸作文
今天晚上,爸爸做了一件非常滑稽的事。
我正在吹长笛,吹到不对的地方,妈妈就会说个不停:“这没吐,老师都说你该吐的不吐,不该吐的就吐了……”爸爸在书房一边悠闲地看着电脑,一边吃着香香的、脆脆的瓜子,可能是听到 妈妈的唠叨声,也要过来凑热闹,便想了个鬼主意聪明的爸爸 。他拿了一颗乌梅,晃晃悠悠地朝我屋走去。妈妈看着他脸上那得意的表情,把 矛头又指向了他,并不高兴地说他:“你过来凑什么热闹?”爸爸二话没说,以迅雷不及掩耳之势,乘机把他手里拿着的那颗乌梅塞进了妈妈的嘴里,并回头笑着对我说:“你看,怎么样,把她的嘴堵 上了吧!”“哈哈哈……”我顿时大笑起来,高兴地扑进爸爸的怀里。妈妈呢,又气又急,想说话又说不出,我们三人笑的抱成了一团。笑声既表现出爸爸说的话好玩,又说明了爸爸的聪明。这真是个 一举四得的事情,一是让妈妈吃到了她最爱吃的乌梅,二是把妈妈的嘴给堵上了,我最烦的妈妈的“唠叨声”没了,三是让我哈哈大笑,开心极了,四是爸爸又赚了个好人。
爸爸真是太聪明了!