清明作文400字
又是一个清明节,俗话说“清明时节雨纷纷”不过这次清明可没下雨,走起山路来就方便多了。我也正想看看爸爸妈妈所说的那漫山遍野的映山红到底有多美!
中午,我们踏青扫墓的大部队浩浩荡荡地向山上走去。一路上哪来的映山红,连一点红也没有。可让我感到惊喜的是满山的小野花,这儿一丛那儿一簇,有红的、黄的、白的`……看起来是那么娇娇小小,但它们挺过了狂风暴雨,它们是坚强的。蓝色的小野花只有指甲四分之一大小,他们的花瓣上有一条细细的白线,像是一条漂亮的舞裙。黄色的三叶草也不甘示弱地开出了一朵朵小黄花,花瓣有五角硬币那么大,还没完全打开,活脱脱像个小喇叭!金黄金黄的花朵白色的野草莓的花,五个花瓣往外展开,虽然没什么特别,但很淡雅,摘一颗野草莓青青的,咬上一口啊,哇塞!酸死了!!也许到了秋天就会变甜吧!
小野花没有百合高贵,没有玫瑰鲜艳,但它们散发着一种淡雅、坚强、赋予顽强生命力的美!
哦!我爱山上那美丽的小野花!