仓鼠作文400字
我有一只小仓鼠,它叫小汤圆,它有一双像黑宝石一样的眼睛,有一个粉红色的小鼻子,有四只可爱的小爪子,还有一张每天都要塞着米粒吃个不停的小嘴。
小汤圆睡觉的姿势千姿百态,有时它侧着睡,有时它趴着睡,有时它还团起来睡,时不时的还拿小舌头舔它的小嘴,样子非常可爱。
我每天放学回到家里,小汤圆就吱吱地叫起来,好像在说:“小主人,你终于回来了,我都要饿死了!”然后我就给它拿了些它非常爱吃的食物,花生啊、核桃啊、西瓜子等。它用它那细细的、粉红粉红的小爪子,捧着它的食物吃起来。吃完饭后,它先用爪子把它的小脏嘴擦一遍,再沾一些口水把脸洗干净,再用小舌头把身体舔一遍,一直到它满意才可以。
我家小仓鼠最爱玩的一个玩具是小球,它每天都玩小球,一会儿推到东,一会儿推到西,它每次都想把小球抱起来,可是每次都失败,最后就“吱~吱”的叫了几声,好像在说:“这太难了,我还是放弃吧!”可是没过一会儿它又玩了起来,乐此不疲。
这就是我家的小仓鼠————小汤圆。我非常爱它,你喜欢它吗?