那是一种植物,被叫做草,我便是其中的一员,我并不觉得自卑,反觉得幸福。
清晨,我睁开惺忪的睡眼,伸个懒腰,一天,便开始了。大地,给予我充分的养料;天空,给予我甘甜的乳汁;风儿,给予我翠绿的衣裳;雨儿,给予我浑身的的清凉。这一切的一切,给予了我太多太多,可以这么说,没有他们的给予,我便无法生存。我静静地享受着这一切。当然,我也默默接受着人类无情的践踏。
一天中最炎热的时刻,莫过于中午。太阳,火辣辣地炙烤着整个世界,就连我,这个生命力很强的我,这个不会屈服的我,也奄奄一息。路上的行人纷纷躲到大叔的绿荫下,我挺直了身躯,妄想成为那棵大树。狗无力地趴在地上喘息,蝉儿,这个夏天的精灵,也无力鸣叫。这个世界,除了风扇嗡嗡作响,再也没有其他声音了。世界,如此寂静。
好不容易盼来了太阳的落山,现在,是傍晚吧。哪知,更大的痛苦正在上演。人们从一栋栋高楼大厦中蜂拥而出,痛苦,来临了。像是山,一次又一次得压在我的身上。人类毫无顾忌地踩在我的身上,我的肢体,断了。我没有责怪,只是在默默祈祷,恳求上帝不要让人类灭绝,我,愿意献出生命。那种痛苦,没人会明白。我默默闭上双眼,强忍泪水。
天,黑了。人类沉睡在美梦之中,而我,则在度过我的最后一段生命。太阳的炙烤,人类的践踏使我结束了我短暂而又漫长的一生。我并不会哭,因为我是幸福的,因为我曾拥有过生命……