小草作文400字
初春,可爱的小草在春光的召唤下,从陆地上,田埂边,山崖上悄悄地钻出来。它们一天天长大。此时,人们都在那万紫千红的奇花中游览。很少有从珍惜,关心那些无名的小草,小草不但不悲伤,还也不嫉妒,还有挺着自己的胸地,唱歌歌:“没有花香,没有树高,我是一棵无人和知道的小草,从不寂莫从不烦恼……”
在夏天的晚上,狂风嘶叫着,暴风雨就像接连不断的珠子,第二天我刚走出家门,就被眼前的情景惊呆了!变得像斗败的公鸡,伤痕累累,衣冠不整,我正在暗自叹息,猛然发现了砖隙里,石径边那新鲜的小草。我一阵惊喜,忙俯下身子端详着棵棵小草:绿叶像利剑一样挺立着,叶片上晶莹的水珠闪耀着五彩的光。小草似乎在说:“我是不怕狂风暴风的!”
我捧起把泥土盖住它已经露的根部,却意外地发现,它的顺根长而密,比它的躯干和叶片多好几倍,我知道了!它之所以不畏暴风骤雨,不怕烈日酷暑,不骄不躁,乐观向上地生活,就因为它的根深深地扎在泥土之中啊!
“野火烧不尽,春风吹又生。”是的,小草看起来娇小柔弱,却从它无穷的生命力乃给了我无限的启迪和思考。
我爱小草,它给我前进的力量,是我生活的楷模。