我是冰层下的一颗种子,春风把我唤醒。我健康的在土壤姑姑的呵护下成长。在春姑娘的那柔软的小手抚摸下,我清楚的听到谆谆教导:为了大自然的一抹新绿,努力呀。带着春姑娘的祝福,加上土壤姑姑的营养,我慢慢的成长,生出了根,发出了芽。
夏日大哥哥的热情,使我更有信心的生长了。不知不觉中,我头上长出了又细又长的小角。当风吹过时,我陶醉在大自然里。在太阳的照耀下,我浑身有使不完的劲儿。
在我兴高采烈的欢呼生命的活力时,我看见大树叔叔的叶片变黄,有的干脆落下来了。我看着飘飘零零的黄叶,很疑惑的问土壤姑姑:“姑姑,为什么树叶落下来了?”土壤姑姑看我很伤心的样子,就安慰我说:“孩子,这没有什么,任何事物都有发展的过程。你也不是变黄了吗?”我低头一看,哇,我什么时候穿上了黄马褂了?
说着说着,风姐姐把我身上的种子吹落下来。不久,我又会到了冰层下安静下来。我在没有光明的日子里,回顾自己的一生,真是像梦境一般。想象曾为大自然增添过色彩,慢慢也就甜美的入睡了。