温暖的作文400字
人在成长的过程中,往往会受到许多人的帮助,正是因为有了这些人的安慰,才使得我能在成长的道路上越走越远,而最令我感激的那个人,则是我的母亲。
我有时候会觉得我母亲很烦,她总是会不厌其烦地催我干这个干那个,完全没有考虑过我的感受,就是这样的母亲,在今年开了一家店。正是因为有了这家店的存在,令她从忙人成为了大忙人。
她开始变得忙碌起来。刚开始还会来学校接我,只是常会迟到罢了,而现在却让我一人坐车回家。刚开始对坐公交车这件事充满了兴趣,而现在却越来越希望能够看到母亲的身影。终于在某一天,我给我妈打了通电话。
那天是星期三,我因为星期三下午有课的原因,一般都是母亲来接,而那天,我足足等了二十分钟,她也没有到。当我打电话给她时,她回答的竟是:“我刚刚出发,你再等会儿吧。”一向守时的我,听了这句话,不管三七二十一就对着电话吼了起来:“你能不能不迟到一次,我今天要是迟到了我就不去了!”电话另一头的她似乎有些为难,我一听,“啪”一声就把电话挂了,气呼呼地自己走了。当傍晚母亲来接我时,母亲才轻声地和我道歉,就在这时,我看到了母亲的双手,我何尝关心过她的手呢,她的手又是在什么时候,变得这么粗糙的呢?顿时,我想起了下午发生的一切,羞愧极了,“妈,对不起啊。”而母亲却欣慰地笑了。
我们总在母亲给予我们的爱中,忘记了母亲对我们的好,而母亲的爱,才是我们温暖的旅程。