仓鼠作文400字
老鼠是一种十分不讨人喜爱的动物,自古以来就有“老鼠过街人人喊打”的传言。而现在,老鼠的近亲-仓鼠,却成了人见人爱的小动物,被人们当宠物养。我也有两只仓鼠,分别取名小天和大天。
小天和大天都是很常见的仓鼠,棕、黑相间的毛色,它们最大的特点就是很贪吃。我把它们放在一个小桶里,还为它们在里面小床、食物盒、一个小水槽和一些小玩具。
它们不仅贪吃,还非常机智和调皮。一天,我放学回来,放了几颗它们爱吃的杏仁。它们吱吱地叫了几句后,就把杏仁叼到食物盒后面,还踢了几脚,做出一副十分讨厌的样子。我只好把更好吃的榛子放了进去,它们立刻把杏仁叼出来,放在榛子旁边,悠闲的啃起来,我才知道被这两个小家伙给逗了,真是哭笑不得。
还有一次,它们正在吃东西,我拿着榛子伸到它们面前,想逗它们一下。看到榛子后,它们迫不及待的爬过来想吃,我慢慢地把它们引到一个小杯子上,大天伸出前脚准备来接,我把手抬高了一点,发现我是逗它们玩后,生气地离开了。后来,我还是用同样的方法逗它们的时候,两个小家伙没有爬上杯子,而是小天爬到大天背上,直接从我手中把榛子夺走了,然后慢慢享用。真没想到它们会来这一套,弄得我目瞪口呆。、
这就是我的小伙伴——小天和大天,两只调皮、贪吃又很机智的小仓鼠。