仓鼠作文400字
我家养着两只活泼机灵、天真可爱的仓鼠萌友。
一只浑身雪白,像美丽的白雪公主,又像洁白的雪莲花;一只淡黄色,让人想到软糯的香草冰激凌。它们圆头圆脑,有一对叶子形的小耳朵。眼睛又黑又亮,从远处看就像两颗小黑宝石。牙齿十分锋利,吃东西时毫不费劲。
它俩吃东西有个有趣的习惯,总是挑三拣四,先选择新鲜可口的食物,用鼻子闻一闻,要是喜欢吃的话,就用前腿捧起来津津有味地吃起来,吃得腮帮子一鼓一动的;要是不喜欢的话,闻一闻就走开了。或者把那些不够新鲜的杂粮,挖一个小沙坑,埋起来。等到饿了,没有东西吃了,再挖出来填肚子,塞塞牙缝。每当吃完,它们会用玲珑小巧的爪子擦擦脸,还会一只眼睛合上,像朝着我做鬼脸,可爱极了。
它俩不但会卖萌还特别淘气,整天爬上爬下不停地玩,仿佛有使不完的力气。它先爬下滑滑梯,在那里伸个大懒腰,然后爬上它的跑步机,轮子一滚,它就跑起来,四只小腿用力地跑着,跑得跑步机都嘎吱嘎吱地响起来了!它跑一会儿,停下来,轮子还没停住时,感觉它好象在荡秋千。等轮子停下来,它会下来休息一会儿,然后又飞快地爬上跑步机又跑起来。看着他卖力地奔跑,我想它们是不是认为这样不停地奔跑,总有一天可以跑出笼子啊!
两只可爱的仓鼠真像快乐精灵,给我的生活带来了无限乐趣。