困难的作文400字
从小到大,遇到的最困难的事,还是学习骑单车。
我五岁时,奶奶给我和姐姐各买了一辆自行车。我的车是黑色的,姐姐的是红色的。
我们向爷爷拜师学单车技术。晚饭之前,体育场跑道上人很少,我们推着新单车,先看爷爷示范骑行一圈。接着爸爸扶着我的车龙头让我骑,妈妈扶着姐姐骑。一开始我俩骑得歪七扭八,车子总像要偏向一侧,把我摔下来才罢休似的。幸好爸爸力气大,我偏偏一次也没有被摔着。姐姐身手敏捷,也没有摔倒。
我提心吊胆,对扶着我单车后座的老爸说:“老爸,你别松手,不然我会摔跤的。”老爸说:“好。好。”我挺直腰杆,骑呀骑,耳边听见轻柔的风声。不知怎么的我向后面一瞥,呀,老爸没扶着我了。我一惊,一慌,我和车就晃呀晃,手和车都不听使唤,忽地车子向左一歪,我也跟着倒在了跑道上。幸好我哪里都没破皮。
爬起来,我再试,让老爸扶着车子。我骑了一点远,担心老爸松了手,突然往后面一看,说:“啊!我要摔跤了。”老爸马上跑过来,抓住单车后座,我信心十足,使劲再踩,又往前骑。我想:如果我不用老爸扶,可不可以也能灵活骑着单车呢?
我跟姐姐说:“我们最后再试一下不用老爸和老妈扶,看自己能不能骑单车了?”姐姐满口答应。
我们推着车,骑起来,真的能够骑了。我们骑了五六圈,才回家去吃晚饭。那天的晚饭,味道特别香。