困难的作文400字
很多时候,自己都是被自己蒙骗。想想,困难其实并非自己想得可怕,相反,它能更清楚的看清自我。
————题记
那一天,我独自走在街上。黄昏了,透过眼线,只能看到灰茫茫的天。这是一个非常令人难忘的时刻:
第二节课下课后,某个同学从办公室里拿出一卷试卷,准备发下来。我坐在位置上,期待着我那90多分的试卷。我当时心想:嘿嘿,这一次一定有95分以上,那么容易的试卷……可是,老天似乎故意要捉弄我。等到试卷发下来后,我的脸色立刻凝固在了一块。一个用红笔写的大数字:81,震撼了我。我立刻把试卷上的名字又看了一遍,“不会吧,真的是我的?”我感叹道。
下午,老师又把我交到了办公室和我谈了一下我的学习情况。老师苦口婆心的一句话让我久久不能忘怀“要么就不做,要做就尽量给我做的最好。就像我们当老师的,我们要么就不教,要交就一定要把你们给教好!”这时,我有联想到了考试前的那天晚上,我拼命的玩电脑,把复习功课的是落在了一边。“唉”我长叹一声……
这个时候,老师又说了一句:“其实,考砸了没什么。关键是你怎么看待这次考试的分数。不要把这次分数看得太可怕,也不要把这次分数看得太简单。其实,这次考试对你来说也是一件好事,你再想想,这次考砸了,下次就更有进步的余地。其次,通过这次考试,你能真正的看透自己……”
“看透自己”我攥着试卷,慢慢的走着,走着……