困难的作文400字
你不知道的时间,你不知道的世界,无论你怎么心慌,无论你的欲望有多大,都无法探知另一个世界的情况。就像那个时候,那个无比难忘的午后,临近高考的时刻,你却因为担心,无论如何也无法入睡。
我知道,那是你第一次尝到嫉妒的滋味。
因为那个和他传着绯闻的女孩儿,第一次中午没有回到宿舍。再加上中午你出去买饭的时候,看到那个女孩儿朝着相反的方向走去,而那个方向就是他家的方向。
最近你因为生气,没有搭理他。他似乎有些理亏,也没有联系你。于是你就觉得,是不是现在的他有了新欢,早就把你抛到脑后了,再也不会在乎你了。
上一整天,你的脑海都被胡思乱想占据着,在高考这么紧要的关头,你没有心思再去学习,你嫉妒的快要发疯,只想快点儿去找他理论,让他给你一个解释。可是你要清楚的知道,你没有证据,即使这件事是真的,他一样可以编一个谎话来欺骗你。可是,不知道从哪里来的力量,你还是选择去相信他。就因为曾经他说过,哪怕实话在难以接受,他都不会欺骗你。更因为,他曾经是你的信仰。
或许你的爱情的确伟大,可以让你战胜一切猜疑和幻想。我想如果你能这样继续下去,你一定不会失去他的,并且你们能长长久久的在一起。可是贵在坚持,你没有坚持下去,失败也就成了必然。
其实我也明白,这样理智的坚持,究竟有多困难。