困难的作文400字
人生在世,困难在所难免,有些人遇到困难是一声叹气:“哎,我怎么这么倒霉!”有些人遇到困难坚强地说:“我要打败你!”要知道世界如此美丽,用美好的心灵去看世界。遇到困难不退缩,遇到挫折不躲藏。只有克服困难的人,才能取得成功。
我在刚开始学古筝时,连1在哪儿,2在哪儿都不知道。当和同学们合奏时我跟不上,我都快急哭了。回到家,妈妈托着我的手,让我一遍一遍地练。手型,坐姿,各项该注意的都得反反复复地认真练习。胳臂又酸又痛,手指也打泡了,但我咬着牙强忍着。妈妈让我记住:坚持就是胜利。我没有退缩,终于成功而完整地弹出了《孟姜女》这首曲子,而且手型,坐姿基本正确。我体验到了成功的快乐。
苏联的作家高尔基从小就失去了父母,他当过码头工,面包师,他对读书的热爱曾经遭受过别人的辱骂。一个恶主妇听到他的读书声就打他。在空闲的时候他会藏到房间里看书。最后他成了著名的作家。
同学们,遇到困难不要退缩,正如英国诗人雪莱说的:“冬天来了,春天还会远吗?”