困难的作文400字
那天,我带着满怀的好心情和朋友一起去公园玩。
“可以走了吗?”朋友问我。我推着崭新的自行车出了家门。“哇,这辆自行车好漂亮呀!”朋友惊叹道。“这可是我爸送我的生日礼物”,我得意地说。我和朋友骑着自行车出发了。
到了公园,看见有一个人在画玫瑰。我惊叹道:“哇,这玫瑰画得好好看呀,您应该是个美术老师吧。”画玫瑰的人回答:“我可不是美术老师。”
抬头看了看天空,又看了看这画中的玫瑰,心情变得更加好了。我从自行车上拿出风筝,正准备放,看见天空移来一团团的乌云。那个人还在画玫瑰,就对他说:“快走吧,快要下大雨了,玫瑰花被雨淋湿了就不好了。”他点了点头。
我骑上自行车,和朋友一起骑走了。骑到半路,车子不能骑了,我就让朋友先回家,让我爸爸过来。到处都是雨的世界。豆大的雨点泼了下来,我的全身都湿了。我看见那个画玫瑰的人也跑了过来,他看见了我,问:“小朋友,你怎么还不走呀?雨都下得这么大了。”我回答:“叔叔,我的自行车坏了。”他放下那幅画,又看了看我的自行车,说道:“原来是链条掉了,我来帮你修。”他修了一会儿,自行车就修好了。我骑上自行车,对叔叔说:“谢谢您,您快走吧,这么好看的玫瑰画被淋湿了就不好了。”他又开始跑了。
画玫瑰的叔叔帮我解决了这个困难,他的玫瑰从此栽在了我的心里。