春天作文400字
渐渐的,渐渐的,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了凡间,给银白色的大地披上了一件嫩绿的衣裳。
我在乡间找起了春天的杰作。
噢,找到了,找到了!春天原来是一位插花的能手。看,她把油菜花插在田里,杜鹃化插在山上,还把梨花插在梨树上呢!在春天饿精心装扮下,原来色泽单调的立刻变成了五彩缤纷的花的乐园。花儿呢,也都茁长成长、竟相开放,好像是在迎接这个春天的“百花节”哩!
噢,找到了,找到了!春天原来是一个慈祥的守护神,她把花草树木、鸟兽虫鱼、从寒冷的冬天唤醒,使大地恢复了生机。看,在冬天久违已久了的蝴蝶现在正扑张着翅膀在花丛中飞来飞去,嬉戏玩耍,好不乐得自在!
噢,找到了,找到了!春天原来是一个活泼好动的仙子,她自从接到玉帝的法旨后,便来到了人间,将大地变得热闹起来。看,学校里的小朋友都脱去了笨重的大棉袄,在操场上做起了轻松的游戏。
噢,找到了,找到了!春天原来是一名伟大的画家,她在白白的地上,画上了青山绿水以及笑眯眯的太阳和棉絮般的白云。看,池塘边,几株杨柳正迎着春风跳起了婀娜多姿的舞蹈,
那几条细又长的枝条在水面上划出了播光粼粼的水纹,我不禁想起了一首诗——《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我爱春天以及春天的佳作!