遇见的作文400字
平凡的生活中蕴含着一些不平凡的事物,一个人也许能力有限,也许位置平凡,但是他们却做着不一般的事情,你留意到了吗?
在我们的生活中,有很多平凡的人却做着令人感动的事情。清洁工---再平凡不过的人,经常出现在我们的眼前,做着看似不起眼的工作,要是没有他们,我们生活环境糟糕到无法想象,而我们却经常忽略他们。
他个子不高,有些驼背,黝黑的脸上布满了皱纹,穿着一件橘黄色的工作服,皱巴巴的,还有些褪了色。不管风吹日晒,严寒酷暑,他依旧日复一日重复做着他的清洁工作。今年暑假的一天,我与他不期而遇。他的旁边放着一辆电动三轮车,他正在麻利地清理垃圾桶里的垃圾,只见黄绿色的污水从垃圾桶流出,流到他的手上。路上的行人一边捂着鼻子一边以最快的速度远离他,而他没有理会他手上的污水,没觉得污水脏,也没觉得气味难闻,一味顾着自己干活。看到这一幕,心里酸酸的。又见他抽出一条软管,软管连着三轮车上的水箱,打开阀门,顿时,一股清水喷了出来,射向了垃圾桶。他一手拿着软管,一手转动着垃圾桶,三下五除二就清洗完一个个垃圾桶。垃圾桶也不再发出臭气熏天的味道了,崭新似的。干完这些活,他拉起自己的衣角,往额头擦了擦汗珠,就快速地跳上三轮车离开了。我久久地站立着,望着他远去的背影。他是那么的微不足道,却又是那么的伟大。
在平凡的日子里,遇见了不平凡的你,让我对平凡的意义又多了一份认知,原来平凡的你才最真实、最令人敬佩。