星期六,我在外婆家吃好饭,准备坐公交车到新客站坐中巴车回西周上补习班。
我拿着一元钱坐上了公交车,车子里的人非常多,弄得我晕头转向的。一会儿,我头晕晕的,非常想呕吐,但是,生怕万一吐到了旁边那个人,会被他骂;要是吐到地上,又会把车子弄得非常脏,所以我强忍着控制住自己,不让自己吐出来。车子慢慢地又开了一会,我的头更加晕了,再也忍不住了。于是,我肚子里一阵翻江倒海之后和盘托出,直吐到了一个青年妇女的身上。顿时,我的脸变得通红通红的,连头都不敢抬起来。
这时候,那位妇女拿出包里的餐巾纸,擦掉了身上的污渍。接着,又抹干净了我嘴上的残留物。然后,那个妇女又轻轻地问了一句:“你读几年级呢?”我满脸羞愧地说:“读五年级。”接着,妇女又开玩笑一样的说:“我其实是一位老师。”正当我满脸惊讶的时候,看见了她胸前的校徽,才知道,她原来真的是一位老师。这时,她突然以命令的口气叫我坐到她的座位上去,正当我犹豫不决的时候,她又在我后面轻轻地推了我一把,就这样,我坐到了她的位子上。
虽然,我和这位素不相识的老师只有一面之缘,但是她的音容笑貌深深地印在了我的记忆,也让我对老师更加敬佩有加!