我从小就开始迷上了自行车,看着电视上那些自行车杂技,我立刻勾起了买一辆自行车的梦想。
在我八岁的时候,爸爸给我买了一辆我梦寐以求的自行车。
我刚开始学的时候,爸爸先教我趟车。只见爸爸把左脚放在踏板上,右脚用力往后一蹬,自行车就犹如一把离弦之箭,“刷”地一下冲了出去。我见了,也学着爸爸的样子,但没趟出去几米远,自行车就摇摇晃晃,“咣铛”一下子倒了下来,我重重地摔在了地上。我顾不得疼痛,坚强地站了起来,把自行车扶起来后继续按照方法练着。蹬了一次,两次……摔了一次,两次……我依然不退缩,依然练着。经过了几十次的失败之后,终于成功了。
爸爸见了连忙鼓掌,对我说:“儿子,既然你学会了趟车,我就教你骑车吧!”
“太棒了!”我一蹦三尺高,小小的心充满了欢乐和喜悦。
只见爸爸左脚踏踏板,右脚用力一蹬,接着跨上了另一个踏板,骑了起来。我见了,学着爸爸的动作练起来,50米,100米,200米……我骑得越来越远。
经过了一、两个月的练习,我已经可以骑好几千米了。
现在,每当我再看到电视上的自行车杂技时,我非常开心,心想:要是我5、6岁的时候不喜欢自行车的话,可能现在我还不会骑呢!