拿手作文400字
每个人都有自己的拿手好戏,有的擅长画画,有的擅长跳舞,有的擅长弹琴,有的擅长……,而我的擅长就是――水蒸蛋。
水蒸蛋也可以叫做蒸水蛋,我喜欢他的原因,就是因为它美味可口,非常省时,更重要的是很营养,老少皆宜。
有一天下午爸爸和妈妈出差回来,那时已经九点多了,我的作业刚写完,他们也累了一天,突然妈妈和爸爸肚子齐声叫了起来,他们俩才想起来自己还没有吃饭,我主动提出要给爸爸妈妈做饭,开始妈妈没同意,但是在我的苦苦哀求之下妈妈又同意了,我走进厨房做起了饭。
我先在碗中打入两个鸡蛋,加入少许盐,打散再倒入1.5倍的温水搅拌均匀,再将蛋液过滤一下,因为这样做出的口感会更加的细腻,还要撇去上面的浮沫,再把保鲜膜贴在上面,然后用牙签戳几个小洞,锅中水烧开,大宛放入水中,小火蒸上八分钟再关火焖三分钟后,取出将保鲜膜撕掉,再撒上香葱末,倒入半勺生抽,少许香油,再用小刀划成小块,在吃时可以入口即化,妈妈吃后连说好吃,我脸上也笑出了花。
这就是我的拿手好戏,他不光让我改掉了三心二意的习惯,还让我学会了一样生存的技能,让我为我做的饭而自豪。