母亲的作文400字
我有时候真的觉得你很过分。每题对我唠叨,每天都不允许我看电视,每天都牢牢地管我……每一次,我与表妹吵架,你永远站在她那边,总是对她温柔对她好,从来都没看到我委屈的泪;每一次考试,你都会拿我与表妹作比较,总是表扬她那张黄灿灿的奖状,永远看不到因为考试而心情槽糕透了的我,有时你甚至还“雪上加霜”地在我面前一直表扬表妹而打击我;每一次遇到这样的事,我真的很想远离你,以免自己的心被你伤的千疮百孔,痛苦不堪。
可是,当我望着窗外的倾盆大雨,满脸忧愁地考虑怎样回家时,永远是您打着雨伞气喘吁吁地出现在我的视野时;当我看到您每天 工作回来还要忙碌地为我和弟弟煮饭时,当我半夜起来喝水您还在熬夜为我和弟弟洗衣服的身影时……那一刻我才知道您对我们的爱是多么的伟大,您对我们的爱是世界上最无私、最无微不至、最不求回报的……这时我才知道您对我何弟弟的爱是多么的伟大,多么的无私。您为我和弟弟累白了满头的青丝,您为我和弟弟会半夜突然惊醒起来为我们盖被子怕我们着凉;您为我和弟弟吃了许多苦……“滴水之恩,当涌泉相报”。您赐予了我生命并且用您的一生一世来照顾我、关心我、为我付出,我又岂能用自己短短的几十年回报的了您的恩呢?所以妈妈请允许我下辈子做您的母亲吧!让我用下辈子的一生来回报您的这一辈子的一生一世对我的恩吧!
下一辈子,我将如这一辈子您对我一样照顾您,关心您,为您付出!