母校作文400字
再见了,母校!在母校生活的1826天,天天都充满了快乐和开心。我将带着这1826天的欢声笑语,走进中学生活。
每一个早晨,当我走进母校那敞开着的大门,我都会看见校门旁的那一棵挺拔的桑树,就不得不会想起那些事:
一年级的春天,冰雪融化,万物复苏,树梢上都冒出了星星点点可爱的翠绿色。在一节自然课上,老师笑嘻嘻的从抽屉里拿出一个小盒子,十分神秘地问我们:“同学们,你们来猜猜这个盒子里装了些什么呀?”同学们有的紧皱眉头,有的冥思苦想,还有些大胆调皮的同学,则高喊不知道。老师用双手轻轻打开盒子,尽量不发出一丁点儿声音:“同学们,大家都来看看吧。”大家都一下子跑上讲台,我长得瘦,好不容易才挤到一个位子。只见这个小盒子里放着几片湿漉漉的桑叶,桑叶上爬满了黑乎乎的小虫。少则一两百,多则上千。老师给我们每人分了十几条蚕,又对我们说:“同学们,把它们拿回家去好好养,只要每天喂它们一些新鲜桑叶就行了。听完老师得这番话,我突然感觉手上的这个小盒子变得好重。”要把它们养好啊!“我暗暗对自己说。
现在马上就要毕业了,就要离开母校,离开我亲爱的老师们,同学们,我心里真是十分不舍。将来也不再会有老师每年春天给我们养蚕了,就算给了,也没时间来养好它们。真是<不想长大>呀!别了,别了,我亲爱的母校!再见!