老家的春节作文300字
老家的春节很热闹,民俗多,亲戚多,去的地方也多。过春节的前几天,爸爸放假回来了,爷爷便带着我们全家一起去上坟烧纸,听爷爷说,在老家,每年过年都要上坟祭祖,是为了缅怀祖先、激励后人,祈求和报答祖先的庇护。
年三十一早,奶奶就带着大家进行了卫生大扫除,在老家,这叫着“扫尘”,意思是干干净净迎接新年。打扫好卫生,爷爷和爸爸一起贴上了对联和福字,家里顿时焕然一新。忙了一天,晚上开始吃年夜饭了,全家人坐在一起,打开电视看春晚,爷爷和爸爸喝起了小酒,我和奶奶、妈妈喝着饮料,大家有说有笑,很开心。
一夜的鞭炮齐鸣,一大早醒来,我发现床头放满了零食。我赶快穿好衣服,长辈们都已经起床了,我一个个给他们拜年,奶奶给我盛了六个汤圆,说是六六大顺。
接下来的几天,就正式进入走亲戚的节奏,我还去了游乐场,堆了雪人,看舞龙舞狮……这个春节真是太充实、太有意义了,等明年过春节我和爸爸妈妈约定了还要回去!