石头作文300字
我只是一个小小的石头,就算没有人注意过我,我还是非常快乐。
我生长在非常美丽的一条河边,潺潺的小溪、茂盛的青草、芬芳的鲜花,还有几颗高大的果树,它们都是我的家人。
春天,嫩绿的小草发芽了,冰雪融化、万物复苏、蝴蝶在花丛中翩翩起舞,几条小青虫围在我身边,安静地聆听着我讲的冬天里的故事。
夏天,草长大了,鲜花发出的清香让我陶醉。几个顽皮的小男孩来到河边,他们脱掉外衣,跳进河水里游来游去,为了让他们更加开心,我也跳出来,供他们玩乐,他们一会儿把我扔到这,一会儿把我扔到那,飞跃在空中的我,也快乐得不得了。
秋天,草枯了,我很难过,不过,听了小溪姐姐给我讲的古诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”渐渐地我从悲伤中走了出来。这时,果树结果了,附近的居民们都来这里摘果子,看到他们尝到果子的喜悦之情,我就知道,那又大又圆的果子,一定很香脆。
冬天,下雪了,周围都是白茫茫一片,如果你仔细看,还能看到几朵腊梅。很多小朋友都来这里堆雪人,我扎在雪堆里,静静地看着人们欢乐的神情。
入夜了,这里已是空无一人,只有我和那些雪人们,在默默等待着春天的来临。