老家的猫作文
每年回老家,一件一件的事总是让我非常难忘,可其中让我印象最深的就是和老家的猫一起玩了。今天,我就来给大家介绍一下这只小猫咪吧!
这只小猫咪有着黑白相间的花纹。从上往下看,尖尖的耳朵总是在抖动,那是告诉你它警惕的信号。小眼睛眯着,不知是不是困了。鼻子小到几乎看不到。胡须长长的,伸向两边。嘴巴不张你就看不到,要是张开,你就可以发现里面有几颗尖尖的,呈倒三角状的牙齿,要是被它咬了可要打针呢!小猫咪的爪子也是它的武器之一。看上去虽然毛绒绒的,但却很有威力呢,它可是藏着尖尖的脚爪。有些猫咪喜欢啃它的小爪子,那可不是一件好事。
毛球般的身姿一定给你留下了深刻的印象吧!但它还有各种各样的特点呢!它非常喜欢睡觉,也喜欢温暖的地方。因此它喜欢一个纵步跳上灶台,蜷起腿,盘起尾巴,抖抖身子,缩成一团睡觉。
不仅如此,它还非常怕人。有一次,它在地上“发呆”,我蹑手蹑脚地走过去,它立刻竖起耳朵,好像在问:“你想干吗?”我立刻屏住呼吸,生怕它逃走。果真,它不那么警惕了,我再次向它靠近,结果又被它发现了,我生气了,站了起来,它吓得赶快跑进猪圈里。我不甘心,拿起扫帚就捅,它连忙跑出来,不知几时上了屋顶,这场"人猫大战”终于以我的失败告终了,
你说,这样的小猫咪是不是很可爱,很调皮呢?