张老师的作文300字
在第一节作文课快下课的时候,张老师布置了一个奇怪的课间作业,让我们课间休息时去跟父母说明天开家长会。
课间休息的时候,我急匆匆地小跑过去,对妈妈说:“妈妈,妈妈,张老师说明天晚上六点半开家长会。”
妈妈突然站了起来,吃惊地说:“什么?开家长会?到哪里去开?”
我想:妈妈应该太怕病毒了,生怕被感染,都不敢出门了。
我连忙说:“妈妈,是在网上开家长会,不是去外面开。”
妈妈又笑眯眯地跟我说:“让爸爸去开,妈妈不开。”
我又连忙对妈妈说:“妈妈,张老师讲过,开过的家长要让没开过的家长来开,前两次都是爸爸开的,这次应该您开了。”
妈妈不情不愿地跟我说:“好的。”然后转身就走了,嘴里嘀咕道:“你们张老师事可真多,读个家教还要开家长会。”
我听到妈妈嘀咕的话,急得大叫一声:“妈妈!”
妈妈错愕地转过身来盯着我,我也睁大眼睛盯着妈妈,就好像在PK一样。盯着盯着,妈妈终于败下阵来,对我说:“好的,好的,明天我一定准时参加。”说完就走了。
我想:明天妈妈开家长会,我也要把妈妈盯好,让她当一回“学生”,我当一回“家长”,有什么做的不好的,我就东说西说,让她尝尝当“学生”的滋味。