张老师的作文
张老师是我们的班主任,她对我们每一名同学都特别慈爱,像是家里的大人一样呵护我们,让我们感受到阳光一般的温暖。
张老师长着一双大大的眼睛,时刻关注关我们的一举一动,当发现我们在学习和生活中有不对的地方,她马上毫不客气地指出来,并帮助我们及时更正。她讲课的时候口齿清晰,尽量让我们把课堂知识全部吸收,不舍得让一名同学掉队。
有一次我上课的时候偷着和同学窃窃私语,老师讲的内容都没听进去,不想全被老师看在眼里。老师不动声色,等下课后走到我面前,轻轻地说了一声:”崔铭训,跟我到办公室来一下。“虽然老师语气温和,但我心里还是作贼心虚似地呯呯乱跳。难道上课说话被老师发现了?我心里这样想着,慢吞吞地跟着老师走进办公室,还没等老师问话,我便乖乖地主动承认了错误,惭愧地低下了头,老师满意地点点头,没有作过多地批评,而是把课堂内容又给我讲了一遍,让我回家好好地复习。
这件事情给我的印象太深刻了,老师就像我们的父母一样,时刻关心着我们的生活,关注着我们的学习。从此,我上课再也不走神了。