张老师作文
从幼儿园到现在教过我的老师有很多,其中我印象最深的是启蒙幼儿园的张老师,她是教我的第一位老师。
张老师的嘴线条分明,齿白唇红,说话像唱歌一样好听。张老师的脾气很好:有小朋友犯错误的时候,老师会适当地给他批评指正;有小朋友做好事时,老师会表扬他,让我们向他学习。
有许多事让我忘不了。有一次,下午放学了,别的同学都被家长陆陆续续的接走了,只剩下我一个人孤零零地站在门口等妈妈来接我。可等了好长时间妈妈都没有来,我哭了。这时张老师来了,她安慰了我几句,便领着我走进了食堂。老师给我端来了一碗热腾腾的米饭和一小盘我最爱吃的牛肉酱,我笑了,因为我已把张老师和妈妈当成一个人了。过了一会儿,妈妈来了,张老师手拉着我走到门口,妈妈连说了好几声谢谢。
期末的时候,我和伙伴们该离开这个乐园了。我又哭了,哭得是那样的伤心,那样的难过。张老师噙着泪说道:“我也舍不得你们呀!只要你们认真学习,长大后造福于社会,这就是对我最好的回报了。”
直到现在我还非常想念张老师,张老师,我一定会好好学习,不会辜负您的期望的!