张老师作文
我有一个大姐姐般的张老师,她中等个子,脸圆圆的,戴着一副黑框眼镜,眼镜的后面是一双会说话的眼睛。每当我上课做小动作的时候,张老师那双眼睛就会严厉地盯着我,好像在说:“孩子上课要注意听讲!”每当我上课发言很积极的时候,张老师的那双眼睛又会亲切地看着我,好像在说:“孩子,你真棒!”张老师的这双奇怪的眼睛让我既害怕又喜欢。
教我的老师有很多很多,其中要数我的张老师最了解我了。记得二年级下学期的一节语文课。张老师布置同学们写《春天里的发现》,一布置完,同学们就拿起笔开始写了。唯独只有我趴在课桌上,眼睛盯着天花板,绞尽脑汁,怎么也想不出春天里有什么发现。就在我苦苦思考的时候,张老师悄悄地来到我的身边,和蔼地问道:“你怎么还不写啊!”我着急地回答道:“张老师,我……我没有发现春天有什么变化?”张老师听了,恍然大悟,微笑着对我说道:“那你就到外面的小花圃里去看看吧!”我就悄悄地到外面的小花圃里去一探究竟,我观察了好久,终于有了收获。我连忙跑回教室,拿起笔“刷刷刷”地写起来,心里想:张老师可真了解我,我要谢谢张老师。
这就是我的张老师──一位最了解我的张老师。我喜欢她。