张老师作文
从我上学前班开始,就有了一位私塾老师——张老师。他一直教我国学经典,四年来,我是他唯一的学生。他中等身材,有一双炯炯有神的眼睛,他最大的特点就是很善良,很有爱心。
去年冬天的一个下午,下课了,妈妈没有来接我。我着急得像热锅上的蚂蚁,不停地走来走去。张老师仿佛看出了我的心思,他漫步走过来,轻轻地拍了拍我的肩膀,耐心地安慰我说:“孩子,不要着急,先去老师家等妈妈吧。”到了老师家,老师立刻到厨房热好了一杯牛奶,轻轻地递到我的手上,关切地说:“先喝下,暖和暖和吧!”我接过温暖的牛奶,看着张老师微微笑着的脸庞,有一股暖流沁入心间,那一刻,所有的寒冷好像已经消失得不见了踪影。
妈妈来接我了,我恋恋不舍地离开了张老师家,在回家的路上,我想起了老师教我们的“大学之道,在明明德,在止于至善”。原来老师就是这样以身作则,教我做人应有的善良品德。