张老师作文
她的身材很苗条,面容俊秀,一双炯炯有神的眼睛给我们一种亲切、和蔼的感觉,尤其是那副带在鼻梁上的眼镜更显出她的气质。她爱扎马尾辫,显得很有精神。她就是我们最爱的张老师。
张老师认真负责、教学有方。她在课堂上总是认真传授知识,对我们的质疑一一解答,她经常让大家用广阔的思维去想象,让课文带着我们遨游在知识的海洋。张老师对我们也很严格,她要求我们按时完成老师布置的每一项任务,作业要工整、清洁,做完以后还要认真检查,不能有粗心、马虎的现象。
有一次,张老师在认真地批改作业,让我们写《基础训练》,写着写着,只听见班上的吵闹声越来越大,老师听见了,生气地说:“做事要仔细,不能马虎,你们这样,作业能写对吗?要静下心来思考习题,这样才会把作业写到最好。”听到老师的教导,我们便立刻安静下来,再也没有发出声音了。
这就是我们的班主任——张老师,一位严格的老师。