张老师作文
我一听,立马趴在桌子上,变得闷闷不乐。“今天,这张试卷非常简单,对你们来说就像张飞吃豆芽——小菜一碟。”张老师说完,神秘的笑了笑。
“你们有什么想法吗?怎么个个变得愁眉苦脸?”张老师纳闷极了。调皮鬼胡祖贤自告奋勇的举起了手,我也有话说,于是举起了右手。张老师请胡祖贤起来,胡祖贤说:“我不愿意考试,考不好,爸爸会拿衣架子狠狠地抽我。”这句话不由得勾起了我痛苦的回忆,眼眶渐渐的红了,湿润起来。
胡祖贤坐下去后,我慢吞吞的站起来:“我……不愿意考试,因为我没有考好,爸爸就会拿皮带抽我……”说了一半,我哽咽住了,泪水从眼眶里滑落。张老师一看我哭,赶紧拿出纸巾递给我,轻轻地拍着我的背安慰着。
等我平静下来后,张老师拿出了试卷:“好了,考试吧!只有五分钟,一定要把题目看完再写。”怎么会有五分钟做完的试卷,我疑惑不解。为了及时把题目做完,我们所有人都拼命的写。
转眼五分钟过去了,张老师收了试卷,结果,所有人都考了一个“大零蛋”!看到试卷最后一题:读完以上各题,只做一、二两题,我真想找一个卖后悔药的店,买几瓶后悔药。张老师真是个奇怪的老师,爱挖“坑”,以后得多加防备呀!