张老师作文
我们班的数学张老师性格多变,我称之为“百变脸”。你不信?那就让我来说一说。
生气脸。只要哪位同学上课不听讲,或是作业错题特别多,张老师就会由和蔼亲切的笑脸转为生气脸把那位同学批评的再也不敢出错。
开心脸。当我们做题错少,或者考试满分时,张老师的脸就会由生气脸转变为开心脸。每当这时候,张老师就会在放学时少留一点作业。
大笑脸。今天上课,老师叫张艺潇同学回答问题,回答的问题是自己在什么位置,可张艺潇说错了,全班笑了起来。张老师的表情转变为大笑脸,真是有趣。
烦恼脸。如果班上哪位同学数学成绩下滑,或不完成数学家庭作业,张老师就会皱起眉头来,找家长和徐老师进行谈话,并让那位同学上“奋进峰”修炼。
严肃脸。上张老师的课时一定不能开小差,不然她就会变为严肃脸。严厉的目光照在你身上,让你感到害羞。
鼓励脸。如果班上哪位同学成绩下滑,失去信心,张老师就会带他去鼓励墙,鼓励他不要放弃,要坚持。张老师的话,让这位同学瞬间有了信心。
张老师真是“百变脸”!百变无穷,谁也猜不透。