木瓜的作文300字
在我们学校的门口种着一排木瓜树,我爱校园的木瓜。
春天,光秃秃的枝丫上长出了一簇一簇嫩绿的叶子,抱在一起,好像在偷偷的聊着秘密。
不久,嫩叶变成了绿油油的大叶子,整棵树变得枝繁叶茂,从远处看,叶子把树枝遮住了,就像一个绿色的大球,上面点缀着几朵粉嫩嫩的小花,有的还是花骨朵,有的半开半合,有的完全盛开了,木瓜花特别像桃花,美丽极了!
花谢以后果实随后长出来了,果实并不大,而是又细又小,它好像在和我们玩捉迷藏,躲在翠绿的叶子里,暖暖的太阳光洒在木瓜上,吸收着营养,在太阳的照耀下,在雨水的滋润下,小木瓜在一点点的生长,渐渐地,就像梨一般大小了,从远处看,木瓜有的像梨,有的像小苹果,有的像一个金黄的小灯笼,木瓜终于成熟了,换上一件新上衣的木瓜,散发出一股股迷人的香气,我真想把香气关在一个盒子里,这样的话,我每天都可以闻到这种香味儿了!我捧着木瓜,沉甸甸的,我真舍不得把它放下来,但最终还是放了下来,咦?我的手怎么有了木瓜的香气?我很高兴,它的香气沾满了我的手!
我喜爱校园里的木瓜树,不过我更喜欢校园里的木瓜。