你知道网络吗?网络对人们的好处很大。老师有时候会布置查资料的作业,家中没有东西可查,就只好去图书馆或书店找资料,有时花了一整天时间,也不一定找得全。有一次,老师让我们查蝴蝶谷的资料,我可急坏了,因为我连听说都没听说过蝴蝶谷是什么地方。我想来想去,只有拜托在南京的姨妈帮我在电脑上查一查有关蝴蝶谷的资料。不到半个小时,姨妈就把资料用短信方式发了过来,内容十分丰富。我第一次体会到网络的好处。
农民也可以用电脑,有一次,我在报纸上看到一则消息,内蒙古地区有个地方生产土豆,由于信息不通敞,种出来的土豆没人要,一年辛苦种出来的土豆全烂在地里,当地农民十分贫困,自从有了电脑后,他们通过网络,引进了新的土豆品种,而且把他们的生产信息在网上发布,当年,土豆大丰收,而且销售一空,家家都增加了收入,不少农民都盖了新房。网络的作用真大呀!