“黄浥奇,跟你说了几遍啦,错别字多得要命!”妈妈巨大的响声在我耳边回荡。我慢慢地往纸上看了几眼,就没胆往下看去了。纸上一个个染上鲜血的网,拉住我的心。霎时,我觉得心跳快停止了。我心想:这些都错了?不可能吧,我原先都是对的呀!
想着想着,我跳起身,连忙拿起纸跑向房间,对妈妈说:“这些明明都写对了呀!”妈妈看了,用力点着我的头说:“对?对就怪了!这些明明错了,这‘忧愁’的‘忧’明明是竖心旁,你却写成了反犬旁……”
我拿着试卷,低着头往自己的房间走去,眼睛里面已经泛起一点小水珠,如同是晶莹的亮光。眼皮也重重地往下落,如同一扇马上要关闭的大门。我把纸重重扔在了桌上,一屁股坐在了椅子上面,衣服上已经湿出了汗。我心想:“就错几个字,就骂这么狠!”
我一把拿起字典,水珠落在上面,红色染进了中间,似如一滴鲜红的血液,流淌在书本上面。我拿起试卷订正起来,写着写着,我就不禁想起:“妈妈也是为了我好呀!”一想,我立刻订正好卷子,跑到妈妈那里,说:“对不起!妈妈,我不应该那么粗心的。”
粗心写的错字,也会闯大祸的。