小学四年级故事作文
小时候,哥哥妹妹经常叫我玩游戏,可玩来玩去就那几种,我感觉很没意思。于是,我就开始与书中的主角们交朋友。汤姆,是一个十分调皮的男孩。因淘气逃出家门,开始了历险。历险之后成了许多小朋友羡慕的对象。当时,我也很羡慕他,因为,我也想去别处玩耍。
之后,我又认识了因为吃饭声音大而起名为稀哩呼噜的小猪。它们用天真与智慧战胜了大灰狼。后来不惜一切代价救出了大灰狼的孩子,与大灰狼成了一对好朋友。那时,我特别喜欢稀哩呼噜,吃饭时不与自主地像稀哩呼噜一样,每当这时妈妈就一边用筷子抽我,一边喊到“你走火入魔了!”
可是,有一天,我看完了家中所有的书,妈妈不给我买书了。因为她说我的眼睛近视是看书造成的。我无聊极了,感觉坐也不是站也不是,碰碰这,摸摸那,妈妈说我得了“多动症。”其实我自己知道,只要有书我就能安静下来。
后来,我终于想出了一个办法,我跟同学借书,只在学校看不带回家去。可是,由于下课时间太短,书中的故事又那样精彩,有时上课控制不住自己,我的手就偷偷地伸到抽屉里打开书,悄悄地低下头去看,时间一长就被老师发现了,结果是老师把我批评一顿,把书收走了,害得我把所有的零花钱都攒下来买书,赔给同学们了。
不过,现在我不用找同学们借书了,语文老师知道我喜欢读书,她就和我约法三章:如果我在一周之内认真完成作业,专心听讲,不丢三落四,就会借我一本书,每周如此。为了能读到书,我现在正努力地做好一切事情。不过对于一个“马大哈”性格的我来说,真的有些难,但为了能读到书,我一定会坚持的。
我爱读书,不光是因为我在书中结交了许多朋友,还有它丰富了我的知识,给我带来了无穷的乐趣!