在我最危险的时候,是你用一双手帮助了我,在我最困难的时候,你用一双手为我点明正确的方向,在我伤心的时候,你用一双手安抚我弱小的心。妈妈,有时候我觉得爱就像天上的星星,数也数不完,看也看不尽,当你发现那颗闪烁着灿烂光芒的星星时,这说明有一个人正爱着他的亲人。
清晨,我早早地就起了床,发现你还没醒,我凝视着你脸上一条又一条的皱纹,心里有些酸痛。我站在一旁看着您,心里想着:妈妈,你辛苦了,十几年前站在你前面哭泣的小女孩转眼间已经变成一个大姑娘了,我变了,你也变了,谢谢你对我的扶养,妈妈,我爱你。吃完早饭,我把妈妈拉到房间关上门,看着她那饱经风霜的脸说:“妈妈,我——爱你”。妈妈嘴角渐渐的扬起来,他慢慢的向我走来,用那帮助过我无数次的手,摸了摸我的小脑袋瓜,然后笑着对我说:“谢谢”。看似简单的五个字,要真心对妈妈说出来还真有点不容易呢,妈妈,你给予了我全部的爱,甚至超过了自己!我爱你,妈妈!