唐代著名诗人李白曾经说过:天生我材必有用。只要为自己鼓掌,敢于挑战自我,就能战胜自我,获得成功。今天,我要与大家分享那一段我为自己鼓掌,并成功地成为一名合格的升旗手的经历。
我这个人天生就非常胆怯,不爱表现自己。上学期期末,六年级的升旗手就要毕业了,学校大队部要选出新一任的升旗手。一天,体育老师对我说:“林渝钧,你是新的升旗手的候选人,放学后你留下来训练。”听到这个消息,我既兴奋又害怕。“升旗手”,多么光荣而神圣的称号,有多少人为之向往啊!可我又扪心自问:林渝钧,你行吗?在众目睽睽之下我你会顺利地升上五星红旗吗?万一弄错了,闹笑话了怎么办呢?我越想越害怕,有点想打退堂鼓了。回家后,妈妈开导我说:“孩子啊,机会来之不易,别人能做的事你也一定能做好。相信自己,你能行!”听了妈妈的一番话,我紧握拳头,暗暗在心里为自己鼓掌:林渝钧加油!
接下来的几天,我几乎天天放学都留下来训练,我站在升旗台上练习升降旗,台下的同学唱着国歌。可是,看似简单的动作,做起来可一点也不简单。有的时候我掌握不好速度,国歌唱完了,旗还没升到。有的时候国歌没唱完,旗老早就升到顶了。咳,我真佩服天安门前的升旗手战士,他们的动作是那么娴熟,那么优美。俗话说:熟能生巧。我想只要我用心练,我也会像升旗手战士一样的。 每当我觉得腰酸背疼时,我咬咬牙;每当我感到脖子仰得僵硬时,我挺住了;每当我的脚站得发麻时,我忍住了。此时此刻,我又默默地为自己鼓掌:林渝钧加油!
功夫不负有心人,经过多次训练,我终于能掌握好速度了。令人紧张的星期一终于到来了,我披着绶带,“光荣升旗手”五个金色的大字在阳光上异样耀眼夺目。我神采奕奕地站在升旗台上,抬头挺胸,可我的脚在微微发颤。出操完毕后,庄严的升旗仪式开始了,全场肃静,同学老师都在检验着新一任的升旗护旗手。我感觉一千多双眼睛都在看着我,真想找个地洞躲一躲。我偷偷地摸摸手心,啊,手心全是汗了。我又一次为自己鼓掌:关键时刻到了,你得好好表现自己!此时,国歌奏响了,我边唱国歌边拉绳子,随着国歌声,国旗徐徐上升,当唱到“前进,前进!”五星红旗刚好到达旗杆顶部,然后我顺利地捆绑好绳子。此时,心里悬着的石头终于落地了。台下,我的老师同学们都在为我喝彩。我又一次为自己鼓掌:林渝钧,你真了不起,你是光荣的升旗手了!
同学们,这次难忘的经历让我明白了,在生活中,只要多为自己鼓掌,勇敢地面对生活中的困难和挑战,就会获得成功的。我也相信,我们都行。