平安夜那天,老师突然跟我们说:“明天要举行拔河比赛!”但是这不能激起我们一些矮小的同学的兴致,仍然若无其事地低着头做作业,旁边几位同学说:“您们可以当拉拉队的呀。”我想了想:对呀,虽然不能出一份力,但是能看着他们,也是不错的。“对哦!”我莞尔一笑。
星期三是圣诞节,又是拔河比赛,心情未免有些兴奋。终于挨到了下午第二节,我们班的同学都戴上手套,信心十足地上了“战场”,我们也尾随上去。
很快就到我们班比了,我听A班同学都说:“切,6BVS6A,岂不是自不量力……”我攥紧了拳头,真想自己也可以跟其他同学们一起比,让他们见识见识我们的实力。
同学们都准备就绪,老师让我和郑茜文一起去A班“监督”,看看他们有没有帮手,我们跑了过去。
突然,只见A班同学还没开始就拉了起来,体育老师“开口大骂”:“哎,还没开始呢……”
过了一会儿,只听哨子“嘟”地一声,拔河比赛开始了。其他好几个班的同学都在喊加油,我一瞄眼望去,只见是李赵悦带头在帮我们班助威,我高兴极了,也喊了起来。我们班同学正尽全力拉着,都皱着眉头,我的拳头越握越紧,仿佛自己也在其中。我看到A班后面有其他班的一位同学在帮着,我刚想上去踹他一脚,郑茜文阻止了我,不过他也自有报应,刚上去不到3秒,便倒下了,前面的同学也随其倒下,我大笑,就差笑出眼泪来了:“哈哈哈哈……活该……报应啊……哈哈哈……”
第二次比赛开始了,两个班互换位置,又一声哨响,不知是不是因为在上一次比赛中耗费了点儿力气,这一局竟然被A班赢了,A班大笑,我不服气地说:“哼,别高兴得太早,好戏还在后头呢,三盘两胜懂不懂?”
最后一次决定胜负,我心里想:同学们,咬紧牙关,冲啊!
不一会儿,我们班赢了,我们击掌:“耶,赢喽!!”我说:“我们班在学习上虽然比不过A班,但我们班有足够的力气和默契!”“对!”
第二场比赛开始了,我们班VS六1班,但此次我们也未免有些垂头丧气了,因为普通班,挺强的。但也不能泄气呀!
但前两局我们都输了,他们都说:“看来我们输定了。”“赢一局是一局嘛。”但虽然我们班跟1班僵持了一会儿,但最后主力郭东昂“倒下”,他的衣服也被拖得敛了起来,整个班都被1班拖了出去,随着老师的红旗一下,我们输了。
回到教室,我们还是很高兴,因为至少A班,是我们的“手下败班”嘛,据老师所说,A班在比之前还信心满满的,真是太小看我们了。
据A班同学中我的一个朋友说,他们班班长觉得输的原因在于主力倒下了,一直在骂他们。我想,他们输的不在于主力什么的,而在于他们的默契。