星期五,我和杜恒阳一起去看电影《火焰山历险记》。我们先买了票子,因为时间还没有到,所以我们等待了一下。时间到了,我们检好票子,迫不及待地跑向1号厅,找好自己的座位看起来了!
故事是这样的:蛤蟆精使了个诡计,它对红孩儿也就是小红说:“五百年以后,唐僧会来取经,他身体里有舍利子(其实没有,目的是为了让他们打起来),舍利子可以治好你妈妈铁扇公主的病!”五百年之后。唐僧来了,小红想打倒唐僧,可唐僧有徒弟保护,小红被孙悟空的金箍棒打了回来,小红召唤出小龙,孙悟空召唤出筋斗云,两个人打成一团,不分输赢!这时,天上的菩萨出来相救,收了小红,叫他回去修炼三百年,唐僧一行人谢过菩萨就继续前行。
来到火焰山,实在热得厉害,打听后得知铁扇公主有把宝扇可以帮助他们,所以他们就向铁扇公主借扇子。可她不同意,孙悟空乘她喝药的时候变成一只蚊子和药一起被喝下去,孙悟空在铁扇公主的肚子里一顿痛打,铁扇公主疼死了,只好把假扇子给了孙悟空并告诉咒语。得到扇子后,孙悟空急忙扇了起来,哪知火更大了,他知道自己上当了!
孙悟空再次去找铁扇公主,这次他变成牛魔王,骑着牛魔王的坐骑去的。铁扇公主以为是真的牛魔王,就给了他真的扇子,孙悟空拿到真扇子,准备去灭火,在途中真扇子被小红抢走了,又还给了铁扇公主。后来,铁扇公主发病,晕倒了,因为蛤蟆精在药里放了毒药,他们想用真扇子去蛤蟆精那里换解药,谁知道这时出来了个蜘蛛精,蜘蛛精得到了扇子之后把蛤蟆精扇得很远很远!这时,孙悟空和小红联手打蜘蛛精,把蜘蛛精打得稀巴烂。还找到了蛤蟆精,得到了解药,救了铁扇公主,最后,铁扇公主把真扇子借给了孙悟空,灭了火,唐僧一行人又向西取经去了!
我们看得津津有味,希望下次再来看电影!