早晨,我被一个特别大的声音惊醒了。心惊肉跳的我一下子拿被子蒙住了头,我的心差点跳出来了。我缩在被子里大声叫:“妈妈,妈妈,我怕!”妈妈说:“别怕,刚才是打雷了,外面下雨了。”
“哦,原来秋天到了。”我赶紧起了床。
吃过早饭,我背上书包去上学,我打了一把粉色小雨伞,走在上学的路上。
秋雨像个顽皮的娃娃。落在我的伞面上,敲出叮叮咚咚的美妙音乐;跳到房顶上,就像坐上了滑梯一下子就冲了下来;秋雨娃娃跑到小朋友的脸上、鼻尖上和小朋友们捉迷藏;跑在草地上,给小草换上绿绿的衣服。秋雨娃娃蹦在地上的水洼里,开始画起了画,一圈又一圈,画的全是圆圆的圈圈。