说到学习,许多人都认为是一件痛苦的事情。语文枯燥的文章,数学繁琐的公式……但是,其中也有不少乐趣。
星期二下午的自习,通常是数学老师的考试时间。试卷一发下来,我们就争先恐后地写上名字、班级,就开始答题了。秒针飞快地转着,不一会儿,就快交卷了。而我还差最后一道题,旁边的纸上满是演草。我飞快地在纸上写着,应该先这样,再这样……不对不对,我赶紧划掉,又算了一遍。这个时候,我的额头上已经有了些汗珠,手也有些发抖。算对了!我立刻往卷子上写,当下课铃毫不留情地敲响的时候,我刚好写完了。心里有一种说不出的释然与成就感。这,让我感受到了乐趣。
紧张的期末考试过去了,我们等待着返校领成绩。经过四天半的等待,我们回到了学校。老师按照排名念着成绩。“姚亦然、齐硕……”过了一会儿,轮到我了。我竖起耳朵认真听着,生怕漏了什么。这次,我感觉考得不太好,但与上次的成绩一对比,发现进步了几名。让我充满了信心。这,让我感受到了乐趣。
英语课上,我们正在读单词,感觉很无聊。这时候,李老师看我们没有什么兴趣,就让大家站起来,教我们一首英文歌,是有关身体器官的。我们一边唱,一边指着眼睛、鼻子等部位,我们感觉好玩,又学了几个单词。这,让我感受到了乐趣。
看,看起来枯燥的学习,不也充满着乐趣么?