小学五年级作文:爱
一支2b绘画铅笔,一个或圆或方的石膏体,一张洁白的素描纸,一块干净的绘画橡皮。
这些东西总是吸引着我坐下,精描细写的在纸上勾勾画画,坐上一两个小时我也不嫌累和烦。
小时,我总是喜欢小手抓着画笔在纸上胡涂乱画,嘴里咿咿呀呀叫呀叫个不停,好像在给这幅画做着讲评。不等妈妈过来看,我就迫不及待的跑上去让妈妈看,妈妈微微一笑,说我这叫乱画,爸爸看了却说我这是“涂鸦”。开始,我并不知道什么是“涂鸦”,后来我才明白,涂鸦是美术艺术中的一种表现形式。爸爸这句话给了我极大的鼓励。
上了小学三年级时,妈妈要我报一个课外学习班,我毫不犹豫的选择了我忠爱的美术。
第一堂课,老师带来了一个白色的立方体,听说这是石膏做的。这节课就是我的最爱——素描。当时,老师一讲,我便来了兴趣,在纸上打草稿、定形、加重。一个个环节像是一个个冰雹似的向我砸过来。可我没有叹气,只是一笔笔画、一次次改,好似没有了尽头。终于!“功夫不负有心人”我成功了!我的第一张没有打调子的石膏体素描作业被评为最好的作业,让同学们观看、学习。那时,我感到心里的劳累瞬间走远,消失到九霄云外。只留下了幸福和快乐,心里有说不出的甜蜜。那时我才知道,什么是比吃了蜜还甜。
后来,环节逐渐添加,对我来说,只是画的笔数多一点,改的次数再多一次罢了。我不会放弃,因为,我忠爱它——素描。
我的画技有了很大的提高,我不会忘记我的舞台的——素描!