小学五年级作文:爱
2008年,北京奥运盛会圆了中国一个千年之梦;2010年,上海世博盛会又向世界展现了中国的魅力。
那天一早,我们一行人踏上了世博之旅。那天天气不好,下起了倾盆大雨,但这丝毫没有影响我们世博之旅的心情。
通过安检,我们正式进入了世博园区。首先映入眼帘的是一个大广场,四周都是展馆。雨仍然在下,雨点落进水坑里,溅起白花花的水汽。
我们首先来到了浦西展区的信息通讯馆。它的外形像一个白色的蜂巢。进入信息通讯馆,我们每人拿到了一个CT手持终端,创建了自己的“梦想家档案”后,我们来到了第一个展厅,两个顽皮可爱的小精灵向我们展现了中国信息通讯的发展过程。从信鸽,到烽火,到电报,到电话,到手机,到网络。接着,我们来到了第二个展厅,里面有一个大屏幕和32个小屏幕,他向我们展现了人们的生活与科技的密切关系。
下午,我们来到了浦东,其中给我印象最深的是匈牙利馆。
匈牙利馆十分与众不同,它很高,外面悬挂着许多原色木条,和许多透明水管。走进去,可与看见天花板上垂下许多木条,底部有一盏灯,不停变换着颜色。我碰了碰其中一根,她竟摇晃起来。靠窗边有许多供游人休息的桌椅。匈牙利馆正中间有一个不规则图形雕塑,它和周围的环境有些格格不入又显得十分谐调。
时间的脚步轻轻悄悄地挪移了,转眼已近午夜,在困意的冲击下,我们不得不离开了世博园区。
世博会,我爱你!