今天是我们六一班“祖国在我心中”的诗歌朗诵的日子,许多人早早就准备了。我们组也不甘落后,就等今天的表演了。
早在一周前,很多小组利用下课的时间在教室外进行彩排,我们组的“导演”赵古诚一丝不苟地检查排练情况,语速、音调、面部表情。
终于到了“决战”这一刻,先是徐熊平组上台。他们的节目是《少年中国说》,“少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立······”,他们的声音虽然带着稚气,可是每个人表现出来的却是斗志昂扬,他们的队形也是很整齐划一,听着他们激情的朗诵,我有点心慌慌。
轮到我们组表演了。我们表演的是《红烛颂》。“导演”赵古诚告诉我们朗诵的时候,声音要铿锵有力,口齿清楚。“红烛啊!不误不误!原是要烧出你的光来,这正是自然的方法······”我们是V字队形,轮到表演的时候要走向前一步。轮到我时,我向前一步,很镇定地表朗诵了属于我的内容。我暗自对自己点了个赞!
朗诵结束,我们都松了一口气,没有出错,完美通过!