“啦啦啦,啦啦啦……”我乐颠儿颠儿地唱着歌儿,蹦蹦跳跳地走在回家的路上。嘿!您问我为何这么高兴?告诉你吧,今天下午我在世纪欢乐园玩儿的真是痛快。过山车、旋转木马……那叫一个爽,好久没这么痛痛快快地玩儿了。 我边走边回味着欢乐园中无穷的乐趣,一路上,仿佛这严冬也有了些春意。
“回到家,先冲一杯果汁,再把游玩儿的情景写成博文发出去。啦啦啦……”我心里想着嘴里继续唱着,上楼梯也是两级并作一级的就来到了家门。“真是渴坏了。”我摸着钥匙的同时仿佛已看到了甘甜的果汁,“咦?钥匙呢?”我一摸裤兜,心里一怔。但又转念一想:“可能在这边兜兜里。”可再一摸,还是没有! 此时心里就有点儿慌了,也不口渴了。赶忙又把里外兜兜翻了一个遍,简直就是“地毯式”搜索,依然没找到。“难道是丢了?”这个念头一上来,刚才的兴奋劲儿顿时抛到了九霄云外。“不会丢!别急,别急,再慢儿慢儿找找。”我自己安慰自己。于是把大衣脱了下来,使劲儿地抖了抖,本想听到“叮啷”一声钥匙落地的声音,可是我失望了。
“丢了?丢哪儿了?出门没拿?绝不会,没有钥匙门都没法锁。坐过山车时掉了?也不能,当时我特意装好的。路上丢了?对!这个很有可能。”想到这里,我返身就要下楼去找。“丁零当啷!”屋内传出一阵杂乱的声音。“怎么回事?家里进小偷了?哎哟我的妈妈呀!怎么进去的?拣了我的钥匙开的门?”我脑子里快速的搜索着(比百度快多了),心里一阵慌乱。
壮着胆子、趴到门上仔细地听了听,又没了声响。正纳闷,“汪汪!”传出了嘟嘟(我家小狗)的叫声。“嘿!原来是这个小家伙在屋里胡闹。我找不着钥匙你也来气我,看我不收拾你!”(收拾?连门还进不去呢!)
“不能耽误了,要赶快去找!”我急急忙忙跑下楼。在小区里问问保安,问问保洁员,他们都说没拣到。“哎呀,这可怎么办呀?”我急得直跺脚。“你顺着走过的路,找一找试试。”保安给我出主意。“嗯!是个办法。”我向他道了声谢,就在小区里沿着路边、花池、楼角展开了搜索。“钥匙,你跑哪儿了?带手机没有?我给你打个电话。”“你要是找不到家,就去网吧给我发个QQ,我去接你。”嘴里嘟囔着、脑子里胡乱想着,一处挨一处的查找。路边街角仔细搜了一遍,花池草丛翻了个底儿朝天,一栋栋楼房的犄角旮旯都没逃过我的眼睛,只恨不得要掏耗子洞了。(蚂蚁洞都想过,太小不可能呀!)“唉!你个浑钥匙(自己浑还骂别人),你现在出来我也不要你了。”(纯粹瞎话,巴不得它出现呢。)我失望的抬起头,但见天色已有些朦胧。“不行,天一黑就更难找了,去外面看看。”想到此,我赶紧向小区外面跑去。
出了大门,一看那穿梭般来往的人流,我更绝望了。这么多人谁会拣到?就是拣到,他能交给谁呀!嘿!我恨不得打自己一巴掌(又怕疼)。你怎么这么粗心呐?!你怎么就改不掉这坏毛病呀!我心里懊恼着,无望的看着川流不息的马路。
一阵强劲的北风吹过来,我不由得打了个哆嗦。赶快拢起大衣上的帽子,把拉链儿拉紧,戴上手套。“咦?!什么东西这么凉?”伸进手套里的右手碰到了一个冰凉的金属,我脑子里马上反应是钥匙。不禁一阵欣喜,迅速褪下手套,向下一抖,“叮啷!”一声脆响,此时这声响比听周杰伦的歌还顺畅。“哈哈!我的钥匙。”我兴奋得弯腰拾起它,就像考古学家发现了稀世珍宝。
看着手中的钥匙,我是又恼又喜。就是因为你(其实因为我),差点把一下午的愉悦变成乐极生悲。(我一恼扔掉你,那还找它干嘛?!嘿嘿。)我暗自叮咛自己,以后可不能再粗心马虎了,真够人受的,博友们可不要学我哟!
哦!我的钥匙!
我的话:也有收获的嘛!教训自不必说,最少多了一篇博文的题材,还是有所获的,值!(这就叫——好了疮疤忘了疼。)嘻嘻!