爱小学五年级作文
书,书,我爱你,就像老鼠爱大米。
书,书,我爱你,就像母亲爱孩子……”
我爱读书,我可以一日不玩耍,但是不可以一日不读书。书,已成为我生命的一部分。如果我离开了书,就像鱼儿离开了水,无法生存;就像大树离开了大地,无法吸取营养而枯萎……
我爱读书,常常废寝忘食。我一拿起书来看,就和书中的主人公同快乐、同生气、同悲伤……妈妈叫我吃饭我听不见,妈妈叫我睡觉我听不见。妈妈总是无奈地说:“你都快成书呆子了!”
记得有一天晚上,我在看书,妈妈说:“睡觉了,别看了。”我说:“再看一会儿。”过了一会儿妈妈不耐烦了,走过来一把夺走我的书狠狠地往桌子上一扔,对我吼道:“还睡不睡觉了。”我只好投降上床睡觉去了。
等爸爸妈妈都回房间睡觉了,我又拿起手电筒躲在被窝里看起了书,时不时还伸出头看看有人没有。这时,妈妈起来上厕所,怕我还没有睡,于是又问了问:“睡觉了没有?”我没吭声,赶快闭上眼睛装作睡着了,妈妈看我睡着了就回屋休息了。这时,我急忙打开书,一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪地徜徉在书的海洋里。我很快乐,也很害怕,因为我怕被爸爸妈妈发现。这时我看见表已经两点了,我对自己说:不行,不行,再看要影响明天学习了,我只好依依不舍的放下了书。
我就是这么爱读书,读书带给我快乐,读书带给我知识……
我爱读书!