爱小学五年级作文
2008年5月12日,对中国人民来说是个黑色的日子,因为就在14点28分,四川省汶川县发生了里氏80级特大地震,这一震,震动了中国,震动了全世界;震倒了房屋,震倒了医院,震倒了学校,震倒了一张又一张的笑脸。
看着一副副被土掩埋的画面,不只是中国,全世界人民的心都碎了,那么多无辜的少年、儿童、老人、长辈都埋葬于地震中,每个中国人民心中的那份感慨,都是语言表达不尽的。
为什么?为什么?为什么无情的地震要让那么多的孩子成了孤儿?为什么要拆散那么多幸福的家庭?为什么让汶川所有孩子的童年都成了灰色……无数为什么化成了地震中失去孩子的父母那一声声撕心裂肺的呼喊;化成了失去父母的孩子那一滴又一滴苦涩的眼泪……
2008年是中国最多灾多难的一年,但却是中国最团结的一年,虽然我们遇上了暴风雪和地震,但是中国人民的心却永远永远的紧密连在一起。我相信,我们的国家以后会更经的起考验,我们的人民以后会越来越团结!
爱,象征着永恒,意味着神圣,蕴藏着无穷无尽的哲理,而这,更昭示出中国人民必定会手拉手,心连心的永远走下去,永远!多难兴邦,让我们一起呐喊:“中国,加油!汶川,加油!”