五年级妈妈作文
妈妈非常疼爱我,可是,我却还有意见,这是为什么呢?因为……反一正我也说不太清楚。还是看看妈妈是怎样对待我的吧!
我今年十二岁了,可妈妈从来不让我做一点活。她替我盛饭、洗衣服、铺床、叠被子,有时还替我穿衣服、扣钮扣。妈妈经常高兴地对我说:“你观在还小,需要妈妈照看你,将来妈妈老了,你也长大了,再替妈妈干,还不一样吗?”我问妈妈:“将来我会干那些活吗?”妈妈说:“会的,会的!”
虽然我不干活,但是吃的、穿的都比我的小伙伴好。平时,点心、水果总是不断。有时,现成的饭我不想吃,妈妈就去给我另做。我的穿戴也总是与众不同,红的褂子,绿的裤子,各式各样的衣服,应有尽有,几乎一天换一个式样。
按理说,我不干活,吃的好,穿的好,应该很高兴吧!可是不然。因为小伙伴们都不喜欢和我一决玩儿,他们说我娇惯,说我家里有个可怕的“老母鸡”。小伙伴和我打了架,妈妈总是向着我。如果是小伙伴们欺负了我,妈妈就大声斥责人家。如果是我欺负了小伙伴,妈妈就会笑嘻嘻地对人家说:“小孩子嘛,不懂事,哪有不打架的。”
妈妈对我总是百依百顺,可有时也例外。记得有一次,表哥要回家去,我嚷着要跟着表哥去玩几天,可妈妈不同意。她哄我说:“老家不好,没有电视,也没有好吃的。”我明自妈妈的意思,她是怕我回家没人照顾。我气乎乎地说:“我才不管那些呢!”
表哥走的那天,我早一早起床穿好衣服,冲着妈妈问:“妈妈,表哥呢?”妈妈轻轻地拍着我的肩膀说:“走了。”我听了以后,哭了起来。没想到我这一哭,妈妈的眼睛也湿润起来,她不知怎么才好。
妈妈这样对待我,到底有什么好处呢?我真想说一声:“妈妈,不要这样!”