妈妈的爱五年级作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆已随日子消失,渐渐褪色。可是有些事情,我却历历在目。爸爸在新疆上班,我从小到大都是妈妈照顾我,她给予了我最大的母爱,让我在温暖的环境里成长,妈妈就像个太阳,把所有的光和热都给了我。妈妈是给我呵护最多的人。记得在一个星期四的深夜我发起了高烧,妈妈抱着我连夜赶到医院,挂号,化验,拿药,输液,我看着妈妈在不停的忙。我输着液,吃完药,感觉舒服一点了,朦朦胧胧的睡着了。可是妈妈却在旁边守着我,给我扇扇子,一会儿给我倒水,又换我额头上的毛巾,帮我擦着手心和脚心。
第二天,妈妈由于着急上火,自己的喉咙都哑了,说不出话,也开始发烧,妈妈非常的疲倦,可她顾不上她自己又给我做饭,等我好点的时候,她才拿了点药吃了。这样的事情还有很多次,让我感受到了妈妈无微不至的爱。妈妈也在我成长的过程中,教我怎样承担责任,怎样做人,我在妈妈的爱里慢慢长大。妈妈的爱是一句真诚的话,妈妈的爱是一束关注的目光,妈妈的爱是一本书教我学会做人,妈妈的爱是一首诗,清新淡雅,妈妈的爱是一盏灯,指引我前进的方向!