妈妈的爱五年级作文
我的妈妈是一名销售人员,专门卖家具的。按理说一天下来口水应该快干了,可是妈妈却与众不同。回到家,我一旦犯了一些小错误,她便施展开他“独门绝技”——“唠叨神功”。
平时,妈妈一“发功”,爸爸就当“金钟罩”——带我出去玩,可把爸爸一不在,我没有理由“逃脱”,不到十分钟,就“挂了”,乖乖的向妈妈求饶,。
每次上学时,都是妈妈“攻击力最强”的时候:“上课要听老师的话,不能东张西望,不可以做小动作。课间,要跟同学处好关系,不可以打架。回家路上要……”眼见我马上就要抵挡不住妈妈的“强烈进攻”,只好使出绝招:“再见!我马上就要迟到了。”就“逃之夭夭了”。
这样还可以逃跑,可是有些时候,我想跑都跑不了。有一次,我和爸爸一起去在灵武的二姑家,妈妈便集中火力,向我发起攻击:“路上要注意安全,走散了要打报警电话,到家不要随便动别人的东西。遇上陌生人要尽量保持警惕,不要跟他说话,立刻走,见势不妙要打报警电话……”我的“战斗力”急剧下降,还好爸爸给我解了围。
尽管是这样,但是我知道,妈妈做的一切都是为了我好,他们关心我,帮助我,我们可不要“身在福中不知福呀”!