每当我看见许多外地的孩子骑自行车去买菜时,就会想起去年学自行车的画面。想起这幅画面时,就感觉挺开心的。
“宣作,哥哥去学自行车,你去不去学?”大妈妈说。我心里有一 种说不出的滋味,妈妈会不会让我去呢?之后,我跟妈妈说了这事,妈妈答应了我去学自行车。
我们到了厂里,伯伯早已准备了两辆自行车,一大一小。我们先驾上了自行车,伯伯扶着自行车的尾端。我踩起脚踏,开始骑了。这时,我开心地喊起来:“我会骑自行车了!但伯伯却说:“你难道看见过路上骑自行车的人,后面有人扶着的吗?”我顿时像一只漏了汽的汽球,如果有个洞,我真想钻进去,好丢脸呀!伯伯扶着,我感觉自己已经会骑了,我让伯伯不要扶了。伯伯一放开,我一骑,马上摔倒了。“啊!!!好痛呀!”我脚上,腿上的皮都磕破了,而且流出血来。伯伯把我扶起来。“我不想学了!”但伯伯鼓励我说:“做另何事都不能半途而废呀,这样什么也学不好!”我再次架上自行车,可是伯伯每次都不扶,我却一次一次地摔倒。
第二天晚上,我们又来学骑自行车。伯伯扶着我,我骑着自行车,伯伯轻轻地放开,我竟然不知道,我自己可以骑了。这时,我才发现,我高兴地叫了起来。
那一天,我非常高兴,虽然脚上,腿上都是伤痕累累,但是我终于学会骑自行车了。耶!