沙沙,沙沙,凉飕飕的风儿把红色的枫叶吹得不停地作响。是啊,秋,来了。
我带上愉悦的心情,踏上了寻秋之旅。
来到公园,一阵阵浓郁而熟悉的花香把我吸引住了,啊,桂花,开了。秋,就藏在花朵里。
走进河边,一个个婀娜多姿的柳树姑娘正在梳理着迷人的长发,一阵微风拂过,柳树的叶子被吹到河面上,在水面跳起了芭蕾。我看到了,秋是一个淘气的孩子。
田野里,一株株稻谷变黄了;高粱像个醉酒的大汉,涨红了脸;那些可爱的麦穗儿犹如一个个活泼的精灵,在麦芒后面捉迷藏呢!不远处,几位农民伯伯正在割稻,唱着秧歌,我看到了,伯伯们脸上挂满了丰收的喜悦。啊,秋就躲在田野里。
夜晚,萧瑟的秋风吹来,大地,不再向夏天一样每天通宵开演唱会了,已变得宁静了。秋,有时也是一个文静的小女孩呀。
啊,我爱你秋。