这双球鞋洗洗补补,陪我度过了两个春秋,可现在穿不下了,只好买新鞋穿了。
乘上三轮车,不一会儿就到了“光头宝贝童鞋店”。走进这家店,柜子上的鞋子五花八门,有红色的,有白色的,有紫色的,有女孩子的,有男孩子的,有布鞋,有皮鞋,有球鞋,有系鞋带的,有拉拉链的,有粘粘条的.……真是琳琅满目、应有尽有!看得我眼花缭乱,我忙不迭地选着:这双不错!这双真漂亮!这双更好看呀!我连连发出赞叹。
我选了这双,又觉得那双更适合我;拿了那双,又觉得搁在柜子里的更吸引人。卖鞋的光头叔叔看我举棋不定,说:“买鞋不光要选款式和颜色,更重要的是穿着舒适不挤脚。”在卖鞋叔叔的推荐下,我选中了一款由红、白、黑、黄、棕组成的球鞋,穿上一试,非常轻,跑起来也很快。“就这双啦!”爸爸付完钱,我就像考了一百分似的,向家跑去,口里还喊着“耶!”
这双鞋非常漂亮,而且非常适合我学生的身份,看来多听取有经验的、建议性的话是不会错的。