今天,我到美术学校去上了一节不寻常的课,这节课我们学的是“DIY石膏彩绘”。
我一进教室就看到许多栩栩如生的石膏彩绘作品,有忠实善良的史努比、调皮可爱的机器猫、美丽动人的美羊羊……它们正在热情地跟我打招呼呢!老师手把手教了我一些彩绘的制作方法,终于到了我一显身手的时候,看着别人的作品,我暗下决心:一定要比他们画得更好,做得更棒!
我选了…个憨厚可爱的小猪,先给它画了一张粉嘟嘟的小脸。接着我拿起红色的水粉,给它画了一张红红的小嘴,最后给它穿上黄色的外套、蓝色的裤子和橘黄色的鞋子,一个酷酷的小猪正在冲着我开心地笑呢!老师称赞我的动手能力强,作品颜色鲜明,把小猪的神态特点展现出来,值得表扬!
听了老师的话,我开心极了!我决定乘胜追击再做一个灰太狼,只见我把石膏除了帽子、围巾和l嘴巴全部涂成灰色,再给它画上黑黑的眉毛,圆圆的眼睛,大大的嘴巴,最后给它‘戴上橘红色的帽子,围上可爱的小围巾,哈哈,一件作品又完成了。正在我扬扬得意之时,却发现少了点什么,我仔细一看却发现忘记画那道长长的刀疤,这可是灰太郎的专利怎么能把它忘了。画龙还需点睛,我拿起笔赶快画上这点睛之笔。这时,一个神气活现的灰太狼大王就展现在人们面前了。
听着老师和小伙伴们都夸我心灵手巧,我开心地笑了!